БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
туртушка2



Пост N: 31
Зарегистрирован: 19.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 17:19. Заголовок: Пищевая ценность?


Сейчас стали продавать в магазине мясокомбината говяжьи жилки. Какова их пищевая ценность для собак? Сколько можно давать? Резать или нет? А так же не всегда есть говяжий рубец, но почти всегда свиной, его можно ли давать собаке?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 3 [только новые]


jaramat
королевская кобра




Пост N: 2554
Зарегистрирован: 11.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 00:25. Заголовок: Свинину собакам не д..


Свинину собакам не даю - слишком жирная, а вот говядину/баранину в любом виде. Жилка, обрезь с головы, хрящевые "перышки", грудинка и лопатки полезны для щенков, беременных сук. Остальным тоже можно, ессно. Свежий говяжий/бараний рубец вообще мечта, собаки за него готовы удавиться. Крупные куски даю целиком, средние - которые могут попытаться проглотить сразу и подавиться - режу помельче. Ну это примерно кусок 10-12 см. Хотя жилки и так засасывают

А насчет свинины... мнительная я. После того, как начиталась про паразитов, даю свинину только в качестиве рульки в холодец. Т.е. вываренную до етитской матери. И редко.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
туртушка2



Пост N: 32
Зарегистрирован: 19.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 00:33. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Lola9665 @ yandex.ru



Пост N: 483
Зарегистрирован: 13.12.08
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 02:21. Заголовок: Жилки тоже частенько..


Жилки тоже частенько даю,говяжьи,муж берет на работе в колбасном цеху.Только совсем "резиновые" которые, не даю сырыми,плоховато усваиваются.На них варю.Пищевая ценность жилок конечно поменьше чем мускольного мяса или там рубца,но ничего, просто побольше даю,либо сначала жилку скормлю,потом что повкуснее порцию добираю.Свинину тоже даю,слабожирную,иногда.Не чаще раза-двух в 2 или 3 месяца.Свинину и сами редко едим.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.