БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Лиене





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 00:05. Заголовок: Вопросик по поводу щенка!


Уважаемые, азиатчики!
У меня есть вопросик.
Имеется щен азиата.
Вчера исполнилось 3мес.
Весит: 16.5кг.
Щен активный, даже очень. Спит немного и всё время находится в движении, особенно к вечеру. Ну вот просто бегает... бегает... прыгает... и опять бегает. Вообще всё делает очень быстро: встаёт, ложится, прыгает. Второго пёску гоняет по всему дому.
Угомонить не возможно.
Но вот ест мало.
Кормим мы его 4 раза в день, сейчас правда получается 3 раза, т.к. не ест. По пачке (даём сухой корм) ему надо давать 400гр., съедает же он, мне кажется, меньше 200. Голодным правда не выглядит, но и не прочь чего-нибудь получить со стола. То есть вроде-бы вечером проголадается и иногда пищит, когда еду готовишь, но всё равно съест чуть-чуть и пойдёт дальше бегать.
Первые дни ел вроде как с удовольствием, потом перестал. Стали с консервой смешивать - ел, а теперь опять перестал.
Так, вроде бы всё написала.
Вобщем вопрос. Пусть так и ест по чуть-чуть? Не будет ли растущему организму не хватать витаминов из-за не доедания? Или он сам знает сколько ему кушать? Если нет, то как можно повысить аппетит?
Заранее спасибо.
С уважением, Лена
П.С. Если такая тема уже была, прошу не ругать, а просто скинуть ссылочку.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Паша77



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 17:38. Заголовок: Re:


Надо же, еще один "секрет" стал явью. Тоже из разведданных? Под покровом ночи к Макдональдсу подъезжает ассенизаторская машина и выкачивает вредные трансжиры и содежимое туалетов и везет на фабрику кормов собачьих
А в бутылочке с подсолнечным маслом, человеческим- нет ли этих трансжиров? Есть. Вся ценность подсолнечного масла из бутылки - долго не тухнет. Все остальное: торговая марка, "первый отжим", без холестерина и т.п. - бред полнейший. Нормальное подсолнечное масло - пахнет семечками и становится прогорклым через месяц даже в холодильнике, а на свету еще быстрее. Нет его в продаже, только на рынке и то в сезон.
А Макдональдс - общеизвестный козел отпущения. Причина-то банальна- жрать надо меньше. Те порции , что сейчас называют "детскими", раньше были "стандартными", а то и "большими". Нажрутся, как не в себя, и удивляются, что качество спермы снижается. А болезнь-то давно известна в народе - арбузная-живот пухнет-конец сохнет.
Причем тут корма и фаст-фуд?
А уж вопрос: почему сухие корма разные по стоимости, если из одного г..на жабами-капиталистами делается и на ум не приходит.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Юлия
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 18:00. Заголовок: Re:


Паша77

А вот давно спросить хотела: сколько в России сухие корма стоят? Что-нибудь из суперпремиев?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
mihko
болтун


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 18:11. Заголовок: Re:


Юлия

По моему около двух тысяч рублей за 15 кг.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Паша77



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 18:24. Заголовок: Re:


Юлия

В Москве, где-то от 1900 до 2600 за 15 кг (бывают рекламные акции. типа 15+3 кг бесплатно), разных производителей и у разных продавцов.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Юлия
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 18:39. Заголовок: Re:


2600 Я б наверное тоже натуралкой кормила

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 18:55. Заголовок: Re:


Юлия пишет:
quote:
2600 Я б наверное тоже натуралкой кормила
Если я своему даю мосёл с мясом , то мне тоже в 180 рублей в день оборачивается. А по среднему в 80-90 в день Сколько там суточная норма сушняка?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Юлия
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 19:02. Заголовок: Re:


грамм 500 - 600. От веса зависит. Я в среднем рассчитываю по мешку на морду лица в месяц. Но я и голодные дни практикую и рубец даю

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 19:14. Заголовок: Re:


Юлия пишет:
quote:
грамм 500 - 600. От веса зависит. Я в среднем рассчитываю по мешку на морду лица в месяц
Ну тады тоже самое выходит. На натуралке чуть поменьше, так как летом суточная норма почти вдвое падает. Так что в цене не вижу особого преимущества ни того, ни другого.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ириска





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 19:37. Заголовок: Re:


Вчера была передача как ветеринары анализируют мясо на рынках.
Так вот одна из ветов рассказывала все по-порядку, как привозят, чем и как делают анализы (даже че-то в микроскоп показывали) - тут я не особо прислушивалась, но потом ей задали вопрос - куда отправляется мясо, не прошедшее по нормам, не пригодное к продаже, ИЛИ ВОВСЕ ЗАРАЖЕННОЕ - она прямо ответила - НА КОРМ СОБАКАМ И КОШКАМ!


Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ольга
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 20:22. Заголовок: Re:


Юлия
Я вот только что из Питера, там Fucidin 500 руб. , почти аналогичные пропорции на все западное (perlutex, synolox, frontline и.т.д) Хоть становись рядом торгуй в 2 раза дешевле, и все равно заработаешь больше, чем у нас

Толково!: 0 
Профиль Ответить
дом семаргла
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 20:34. Заголовок: Re:


Ребята, а вы знаете какое мясо идёт на тушонку или какое молоко на сгущенку? Другое дело, что после обработки давлением, температурой и прочим это всё обезвреживается.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Юлия
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 20:38. Заголовок: Re:


Ольга

А я блин, каждый раз когда 60 р. за ампулу ронколейкин плачу - содрогаюсь.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 07:47. Заголовок: Re:


Паша77 пишет:
quote:
Надо же, еще один "секрет" стал явью. Тоже из разведданных?

Так это сами руководители Макдональдса признали - я ж выделил специально жирным эту фразу , прочитали бы внимательно и не надо было бы такое длинное сообщение писать.
Так в том то и дело что макдональдс, что заводские корма сделаны так чтоб хотелось жрать и жрать
Паша77 пишет:
quote:
почему сухие корма разные по стоимости, если из одного г..на жабами-капиталистами делается и на ум не приходит.

Есть такой анекдот:
На рынке:
- Бабушка а почему у всех помидоры по рублю, а у тебя по три.
- А я деньги сынок шибко люблю.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Паша77



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 15:01. Заголовок: Re:


Tamir

"Секрет" озвучил г-н ВАН, про то куда отработанные жиры используют. Читайте внимательно. Я свою собаку в Макдональдсе и так не кормлю.

Да и причина проблем с Макдональдсом банальна - обычный пережор. Заводские корма собака жрет с меньшим удовольствием, чем кашу с фаршем и объедки со стола. Проверьте, если не верите.

А про денежки, анекдот очень актуален для нас. Это у нас, придя на рынок, продавец-житель южной республики, будет утверждать, что это свежее мясо - охлажденка (откуда-нибудь из Рязани, потому что других городов не знает). А на самом деле это разморозка (разу по 10-му) из Бразилии, которая приехала на Украину и ей вет паспорта на украинский продукт переделали.
Что такого быть не может? А разделка - вообще смех. У меня в супермаркете был мясной цех, работал только на охлажденке - весь цех - один повар. Но зато работал по совковым ГОСТам, куда положено - 1 сорт, куда 2-ой и т.п. Даже азу резал из первого сорта, как положено.И никакого увеличения числа покупателей, только постоянные клиенты - все, стопор. И рядом Пятерочка, все из разморозки, азу и гуляши из 3-го сорта, лишь бы красное срезать, в фарш кровяную колбасу добавляли - получалось алое г...но, а народ балдел. И бабушки к нам приходили и говорили, вот в пятерочке вкуснятина и недорого. Так вот НЕДОРОГО- это главное.
И допустим, я производитель дорогих кормов, плачу деньги за исследования, за рекламу, борюсь за имидж - и пойду на то, чтобы г..но в корм засунуть? Чтобы чуть больше бабок сейчас заработать, а завтра от меня покупатели отвернуться и уйдут к конкуренту (который справедливо будет орать, что я животных травлю, еще и денег на антирекламу выплатит)? Да не смешите. Не живите капитализмом Маркса и Ленина, времена немного изменились.

Еще раз говорю, что натуралка грамотно подобранная - это лучше, но это и деньги, и время (даже мышей рубить, и то труд и нервы ). И хорошие сухие корма альтернатива натуралке, пусть и не лучшая, но лучше объедков и каши с фаршем

Толково!: 0 
Профиль Ответить
mihko
болтун


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 15:44. Заголовок: Re:


Паша77 пишет:
quote:
Еще раз говорю, что натуралка грамотно подобранная - это лучше, но это и деньги, и время (даже мышей рубить, и то труд и нервы ). И хорошие сухие корма альтернатива натуралке, пусть и не лучшая, но лучше объедков и каши с фаршем


Молодец


Толково!: 0 
Профиль Ответить
дом семаргла
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 15:46. Заголовок: Re:


Согласна с Пашей 77.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лена
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 16:32. Заголовок: Re:


--------------------------------------------------------------------------------
А в общем, это вполне "клубная" задача - проверить несколько пометов с раздельным питанием.

по-моему глупо. Ведь и без разного кормления щенки в помете не коллиброванные. И развиваются по разному. Тут одинаково кормишь и получаешь неодинаковых и по весу и по костяку и т.д. и т.п. щенков. Так что доказывать-то различным кормлением. Здесь действительно, как Алена говорит, только вскрытие покажет.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 22:29. Заголовок: Re:


b]Паша77

Ну Вы же противоречите второй частью высказывания первой. В первой Вы пишите фигню всякую бадяжат и народ берет - потому что дешево... и думаете комерсант-капиталист скажет - ну вы че народ, кончайте отходы жрать я вам хорошего мяса продам, но только по его реальной стоимости, и с прибылью для себя небольшой, чтоб самому не скучно было. А народ то не повалит потому что все равно дорого. И посидит этот комерсант на своем парном мясе денька три да и покрутит его на фаршик, да кровяной колбаски добавит, да обрезей чтоб подешевле было. Аль не так?

Паша77 пишет:
quote:
И допустим, я производитель дорогих кормов, плачу деньги за исследования, за рекламу, борюсь за имидж - и пойду на то, чтобы г..но в корм засунуть?

А рядом производитель дешевых кормов у которого себестоимость корма почти нулевая, а основные расходы на агрессивную рекламу где "Заводчики советуют..." И корм которого во всех супермаркетах лежит, бери не хочу ( еще один шажок к такому кормлению, ведь заводским кормят потому что удобно, а тут удобно заодно с продуктами в супермаркете покупать)
И супермаркеты берут такой по той простой причине, что его продавать легко.
А вы попробуйте найдите дорогой хороший корм (если он действительно хороший) дальше чем 50 км от мегаполисов. А Вы ведь пропагандируете ВООБЩЕ заводские корма, что от них не чего плохого не происходит.
Ну-да вернемся к нашему производителю дорогих кормов, и вот сидит он и думает, а нафига я тут исследования провожу, если у конкурента из всех ученых одни артисты в рекламных роликах, а его корм лучше продается.
А нафига я хорошие компоненты в корм сую, вон конкурент фигачит всякую дрянь и не чего берут, потому что дешево, и ни какая антиреклама ему не страшна. И тут уж у него совсем мысли грустные пошли - так и до банкротсва недалеко, нужно выбирать или сокращать расходы на исходные продукты и, используя наработанное имя, продолжать бизнес, или продавать дело пока не поздно.
И это не только собачьих кормов касается , это общемировая тенденция, касается всех товаров, возьмите продукты питания, одежду , электронику – выживает и процветает тот, кто делает дешевку, и перед серьезным компаниям давно уже стоит выбор или продаться или перейти на ширпотреб.
А теперь вспомните какие корма одного хорошего производителя были раньше и какие сейчас.
И скажите что берет для своей собачки простой обыватель который держит одну псинку у себя дома и смотрит телевизор, где "Ведущие собаководы советуют...". Ну даже возьмут его сомнения, пойдет он на наш форум, а там защитники заводских кормов очень красиво пишут как хорошо корма готовят, и что, думаете кинется он искать дорогой корм ? Да так же, пойдет и купит в супермаркете что есть , да подешевле и будет вечерком удовлетворенный прочитанным, смотреть как весело похрумкивает подушечками с "кроликом" его животинка....


Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 01:51. Заголовок: Re:


Паша77 пишет:
quote:
Еще раз говорю, что натуралка грамотно подобранная - это лучше, но это и деньги, и время (даже мышей рубить, и то труд и нервы ). И хорошие сухие корма альтернатива натуралке, пусть и не лучшая, но лучше объедков и каши с фаршем

Мне тоже не очень понятен этот крестовый поход против "сухого корма".

Сушняк, как его в Росии называют - это просто способ приготовления исходных продуктов, следующий логический шаг шаг после фарша. И если говорить о его всеобщнй вредности, то таковая могла бы относиться исключительно к способу приготовления, а совсем не к составу, наличию крахмалов, качеству мяса и т.п. потому как это все вещи переменные и легко сменяемые. А против способа приготовления вроде никто ничего не имеет. Правда, есть еще момент добавления потенциально вредных консервантов и антиоксидантов... но тут уже писали, что эффект их не изучен, в том смысле что вреда от них никакого явного не происходит, ни для собак, ни для нас, которых этими консервантами всю жизнь кормят.
Tamir пишет:
quote:
пойдет он на наш форум, а там защитники заводских кормов очень красиво пишут как хорошо корма готовят, и что, думаете кинется он искать дорогой корм ? Да так же, пойдет и купит в супермаркете что есть , да подешевле и будет вечерком удовлетворенный прочитанным, смотреть как весело похрумкивает подушечками с "кроликом" его животинка
.
Это может быть... пока собачка не облезет от такой жратвы... и он снова пойдет на форум, начитается защитников натуралки, станет кормить собаку рубцом и подцепит каких-нибудь зловредных глистов, отчего собака за неделю потеряет половину веса... ну, тогда он снова пойдет на форум, и...

Главное правило, с которым каждый согласится - "Нельзя совать в собаку что попало!"
В этом смысле натуралка, конечно, получше - по крайней мере видишь, что на входе... но если купить не десять кило, а тонну тех же продуктов, и переработать их в сухой корм, много ли изменится? Единственное что будет непоправимо нарушено - это принцип "раздельного питания"... правда, он и так нарушается достаточно часто, все эти каши с выменем, остатки с хозяйского стола...
Итог получается такой - все, грамотно сделанное с учетом потребностей и особенностей конкретной собаке, лучше, чем усредненное, и натуралка тоже! Но практический смысл такое "спецкормление" имеет только в некоторых ситуациях - для щенков в первые несколько месяцев жизни, при беременности, кормлении, болезни, дрессировки собавки у Вана .
Во всех других случаях на вход вполне можно подавать сушняк, но контролировать при этом результат - шерсть, глаза, "продукты жизнедеятельности". Впрочем,это уже относится к содержанию собаки вообще...



Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 02:00. Заголовок: Re:


Давайте расскажу, как это делается в Америке...
Пеннсильвания - штат сельскохозяйственный, и нередко, проезжая мимо небольшой фермы, видишь самодельный плакат, к примеру "Собачья радость папы Джо", а в открытой двери амбара - мешки сложенные. Это папа Джо там, в сарае, "сушняк" делает - для своих собак, для соседских, говорит, что даже их города приезжают, некоторым нравится, привыкли... Стоят у него в амбаре измельчитель и гранулятор, он на них и скотине корма заготавливает, и собакам. Что такое звериный оскал капитализма и погоня за прибылью, не знает, ибо Маркса не только не чиал, но даже и фамилии такой не слышал... Перегретые жиры из "Мака" ему взять негде, да и насчет прочих бякостей тоже слабо. Правда, от чего корова соседская, которую он на фарш переработал, издохла, он тоже не особо интересовался.
Каждый раз после такого визита хочу завести себе такой сарай и самому еду делать... а еще лучше - послать оборудоване Тамиру, пусть сам попробует, а потом уже ругается


Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.