БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Oskar





Пост N: 14
Зарегистрирован: 05.12.07
Откуда: Deutschland, Bielefeld
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 02:21. Заголовок: Алабай и минусовая температура.


Скажите как долго может находится Алабай на улице при температуре -6?
Содержат ли этих собка на улице(в вольерах),например в Сибири?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


V



Пост N: 2036
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 01:35. Заголовок: Саныч пишет: Ест ка..


Саныч пишет:

 цитата:
Ест кашу, вареную на рубце, "мясе пищевода" и вымени, залитую куриным бульеном. Доливаю ей больше бульена, чтоб еда была более жидкой.



Ждите проблем с печенью.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
курганец





Пост N: 18
Зарегистрирован: 02.05.07
Откуда: Россия, Курган
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 10:48. Заголовок: tigrraПоследнюю неде..


tigrraПоследнюю неделю температура около -30.Трехмесячный щенок живет в будке .Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания.Шкура покрыта инеем-а ему хоть бы- хны! А забирать в дом по моему мнению только вредить.То тепло,то холод- хорошего мало.Опять же- азиата содержим, а не комнатную декорашку! ИМХО.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
tigrra





Пост N: 39
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Россия, Заринск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 10:50. Заголовок: V пишет: Ждите проб..


V пишет:

 цитата:
Ждите проблем с печенью



мы кашу варим на воде, но иногда (редко) добаляем в нее куринный бульон с кусочками мяса (куринного)...это тоже может привести к проблемам? куринный бульон ведь считается диетической едой...или это только для человека?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
tigrra





Пост N: 40
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Россия, Заринск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 11:03. Заголовок: курганец пишет: Чут..


курганец пишет:

 цитата:
Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания.



У нас тоже вчера и сегодня держится за -30, на завтра передали -40...соба тоже на улице, домой не заводим...у него на подушечках лап отрасла шерсть ...и грива которая практически сравнялась с зимней шерстью, сейчас отрасла сильнее...в начале зимы в морозы больше времени проводил в будке (хотя они были не такие сильные), а сейчас ляжет на снег и лежит...мы стали добавлять в кашу 1 ст ложку рыбъего жира в день

Толково!: 0 
Профиль Ответить
джай





Пост N: 110
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 15:57. Заголовок: tigrra любой бульон ..


tigrra любой бульон своего рода концентрат. собачья пищеварительная система не приспособлена к усваиванию таких продуктов. Кстати, диетологи давно говорят что и для человека бульоны в большом количестве не полезны. А куриный предлагается как средство восстановления после болезни ( именно как концентрированая пища).

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Саныч



Пост N: 12
Зарегистрирован: 14.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 02:21. Заголовок: Но бульон тоже всяки..


Но бульон тоже всякий бывает. В зависимости от того, на каком количестве курицы его сварить, он будет иметь разную концентрацию. Но хорошо, что сказали. Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
ЮлияСПб
ветеран




Пост N: 3657
Зарегистрирован: 06.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 04:31. Заголовок: Саныч пишет: А кашу..


Саныч пишет:

 цитата:
А кашу на рубце и вымени хоть давать можно?

кашу отдельно, рубец и вымя отдельно.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 2049
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 11:50. Заголовок: Саныч пишет: Значит..


Саныч пишет:

 цитата:
Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно?



"- Вам нельзя есть жирного, мясного и мучного!
- А пельмени можно?"

(из выступления М.Задорнова)

Толково!: 1 
Профиль Ответить
sarge





Пост N: 25
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 18:31. Заголовок: Начитался тут про бу..


Начитался тут про бульон... Ужас. Теперь варю "пустую" кашу на воде и в уже готовую добавляю мясо. Так нормально?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Енька





Пост N: 91
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 22:05. Заголовок: sarge так нормально..


sarge так нормально.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Саныч



Пост N: 18
Зарегистрирован: 14.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:49. Заголовок: Мясо сырым или варен..


Мясо сырым или варенным? Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
sarge





Пост N: 26
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 01:54. Заголовок: Варю либо мелко рубл..


Варю либо мелко рублю и обдаю кипятком (первый вариант безопаснее, но второй вкуснее ). Хотя первые несколько дней с удовольствием ел кашу на бульоне, сейчас тоже не жалуется.

(Ушел варить печенку для собаки )

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Енька





Пост N: 94
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 07:22. Заголовок: Саныч пишет: Мясо с..


Саныч пишет:

 цитата:
Мясо сырым или варенным?


Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше..
Саныч пишет:

 цитата:
Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым.


вот на счет этого ничего не могу сказать, но sarge пишет:

 цитата:
обдаю кипятком

это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Енька





Пост N: 95
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 07:24. Заголовок: sarge пишет: Ушел в..


sarge пишет:

 цитата:
Ушел варить печенку для собаки


а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят

Толково!: 0 
Профиль Ответить
sarge





Пост N: 27
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 19:49. Заголовок: Енька пишет: а вот ..


Енька пишет:

 цитата:
а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят


Наверное это какие-то неправильные собаки, зажравшиеся Мой бандерлог жрет мясо в любом виде и с завидной скоростью- тарелка печени ~за пару минут (даже несмотря на то, что добавляю туда растительное масло).

Енька пишет:

 цитата:
это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов..


Тоже слышал такое. Кипятком обдаю смесь мяса, печени, жира и сухожилий- тогда вроде становятся помягче, а жир вообще почти растворяется в каше.

Енька пишет:

 цитата:
Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше..


Насколько мне известно, при варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь ) активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Енька





Пост N: 96
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 20:41. Заголовок: sarge пишет: Наверн..


sarge пишет:

 цитата:
Наверное это какие-то неправильные собаки,


наверное
sarge пишет:

 цитата:
активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка.




Толково!: 0 
Профиль Ответить
AE
постоянный участник


Пост N: 834
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 00:59. Заголовок: sarge пишет: варке ..


sarge пишет:

 цитата:
варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь


Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
AE
постоянный участник


Пост N: 835
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 01:00. Заголовок: sarge пишет: А еще ..


sarge пишет:

 цитата:
А еще снижается усвояемость белка.



Белкам так и так распадаться до аминокислот.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
AE
постоянный участник


Пост N: 836
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 01:09. Заголовок: sarge пишет: активн..


sarge пишет:

 цитата:
активно распадаются витамины



Витамин В12, содержщийся в печени, действительно распадается при варке.

Но если организм не больной, и без сырой печени усвоится из пищи достаточно.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
sarge





Пост N: 28
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 02:55. Заголовок: AE пишет: Белкам та..


AE пишет:

 цитата:
Белкам так и так распадаться до аминокислот


Которые при термообработке как раз и "портятся". Белковая молекула должна иметьчетырехступенчатую структуру, а при температуре 42-45 С она уже распадается.
А.М. Уголев проводил интересный опыт: в прозрачную камеру, заполненную пищеварительным соком человека, помещались "сырая" лягушка и лягушка после термообработки. В первые часы растворение сухожилий обработанной лягушки шло быстрее, но через 2-3 дня "сырая" лягушка растворилась ПОЛНОСТЬЮ, а вот вторая- нет. Делайте выводы.

AE пишет:

 цитата:
Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится.


Если варить ту же печень по 2-3 часа, то ее пищевая ценность будет стремиться к нулю и останутся лишь вкусовые качества.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.