Автор | Сообщение |
Oskar
|
| |
Пост N: 14
Зарегистрирован: 05.12.07
Откуда: Deutschland, Bielefeld
|
|
Отправлено: 23.12.07 02:21. Заголовок: Алабай и минусовая температура.
Скажите как долго может находится Алабай на улице при температуре -6? Содержат ли этих собка на улице(в вольерах),например в Сибири?
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
V
|
| |
Пост N: 2036
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 18.01.08 01:35. Заголовок: Саныч пишет: Ест ка..
Саныч пишет: цитата: | Ест кашу, вареную на рубце, "мясе пищевода" и вымени, залитую куриным бульеном. Доливаю ей больше бульена, чтоб еда была более жидкой. |
| Ждите проблем с печенью.
|
|
|
курганец
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 02.05.07
Откуда: Россия, Курган
|
|
Отправлено: 18.01.08 10:48. Заголовок: tigrraПоследнюю неде..
tigrraПоследнюю неделю температура около -30.Трехмесячный щенок живет в будке .Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания.Шкура покрыта инеем-а ему хоть бы- хны! А забирать в дом по моему мнению только вредить.То тепло,то холод- хорошего мало.Опять же- азиата содержим, а не комнатную декорашку! ИМХО.
|
|
|
tigrra
|
| |
Пост N: 39
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Россия, Заринск
|
|
Отправлено: 18.01.08 10:50. Заголовок: V пишет: Ждите проб..
V пишет: мы кашу варим на воде, но иногда (редко) добаляем в нее куринный бульон с кусочками мяса (куринного)...это тоже может привести к проблемам? куринный бульон ведь считается диетической едой...или это только для человека?
|
|
|
tigrra
|
| |
Пост N: 40
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Россия, Заринск
|
|
Отправлено: 18.01.08 11:03. Заголовок: курганец пишет: Чут..
курганец пишет: цитата: | Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания. |
| У нас тоже вчера и сегодня держится за -30, на завтра передали -40...соба тоже на улице, домой не заводим...у него на подушечках лап отрасла шерсть ...и грива которая практически сравнялась с зимней шерстью, сейчас отрасла сильнее...в начале зимы в морозы больше времени проводил в будке (хотя они были не такие сильные), а сейчас ляжет на снег и лежит...мы стали добавлять в кашу 1 ст ложку рыбъего жира в день
|
|
|
джай
|
| |
Пост N: 110
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.01.08 15:57. Заголовок: tigrra любой бульон ..
tigrra любой бульон своего рода концентрат. собачья пищеварительная система не приспособлена к усваиванию таких продуктов. Кстати, диетологи давно говорят что и для человека бульоны в большом количестве не полезны. А куриный предлагается как средство восстановления после болезни ( именно как концентрированая пища).
|
|
|
Саныч
|
| |
Пост N: 12
Зарегистрирован: 14.01.08
|
|
Отправлено: 20.01.08 02:21. Заголовок: Но бульон тоже всяки..
Но бульон тоже всякий бывает. В зависимости от того, на каком количестве курицы его сварить, он будет иметь разную концентрацию. Но хорошо, что сказали. Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно?
|
|
|
ЮлияСПб
|
| ветеран
|
Пост N: 3657
Зарегистрирован: 06.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.01.08 04:31. Заголовок: Саныч пишет: А кашу..
Саныч пишет: цитата: | А кашу на рубце и вымени хоть давать можно? |
|
кашу отдельно, рубец и вымя отдельно.
|
|
|
V
|
| |
Пост N: 2049
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 21.01.08 11:50. Заголовок: Саныч пишет: Значит..
Саныч пишет: цитата: | Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно? |
| "- Вам нельзя есть жирного, мясного и мучного! - А пельмени можно?" (из выступления М.Задорнова)
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 25
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 21.01.08 18:31. Заголовок: Начитался тут про бу..
Начитался тут про бульон... Ужас. Теперь варю "пустую" кашу на воде и в уже готовую добавляю мясо. Так нормально?
|
|
|
Енька
|
| |
Пост N: 91
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.08 22:05. Заголовок: sarge так нормально..
sarge так нормально.
|
|
|
Саныч
|
| |
Пост N: 18
Зарегистрирован: 14.01.08
|
|
Отправлено: 22.01.08 00:49. Заголовок: Мясо сырым или варен..
Мясо сырым или варенным? Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым.
|
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 26
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 22.01.08 01:54. Заголовок: Варю либо мелко рубл..
Варю либо мелко рублю и обдаю кипятком (первый вариант безопаснее, но второй вкуснее ). Хотя первые несколько дней с удовольствием ел кашу на бульоне, сейчас тоже не жалуется. (Ушел варить печенку для собаки )
|
|
|
Енька
|
| |
Пост N: 94
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.01.08 07:22. Заголовок: Саныч пишет: Мясо с..
Саныч пишет: Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше.. Саныч пишет: цитата: | Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым. |
| вот на счет этого ничего не могу сказать, но sarge пишет: это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов..
|
|
|
Енька
|
| |
Пост N: 95
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.01.08 07:24. Заголовок: sarge пишет: Ушел в..
sarge пишет: цитата: | Ушел варить печенку для собаки |
| а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 27
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 22.01.08 19:49. Заголовок: Енька пишет: а вот ..
Енька пишет: цитата: | а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят |
| Наверное это какие-то неправильные собаки, зажравшиеся Мой бандерлог жрет мясо в любом виде и с завидной скоростью- тарелка печени ~за пару минут (даже несмотря на то, что добавляю туда растительное масло). Енька пишет: цитата: | это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов.. |
| Тоже слышал такое. Кипятком обдаю смесь мяса, печени, жира и сухожилий- тогда вроде становятся помягче, а жир вообще почти растворяется в каше. Енька пишет: цитата: | Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше.. |
| Насколько мне известно, при варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь ) активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка.
|
|
|
Енька
|
| |
Пост N: 96
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.01.08 20:41. Заголовок: sarge пишет: Наверн..
sarge пишет: цитата: | Наверное это какие-то неправильные собаки, |
| наверное sarge пишет: цитата: | активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка. |
|
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 834
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 23.01.08 00:59. Заголовок: sarge пишет: варке ..
sarge пишет: цитата: | варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь |
| Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится.
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 835
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 23.01.08 01:00. Заголовок: sarge пишет: А еще ..
sarge пишет: цитата: | А еще снижается усвояемость белка. |
| Белкам так и так распадаться до аминокислот.
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 836
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 23.01.08 01:09. Заголовок: sarge пишет: активн..
sarge пишет: цитата: | активно распадаются витамины |
| Витамин В12, содержщийся в печени, действительно распадается при варке. Но если организм не больной, и без сырой печени усвоится из пищи достаточно.
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 28
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 23.01.08 02:55. Заголовок: AE пишет: Белкам та..
AE пишет: цитата: | Белкам так и так распадаться до аминокислот |
| Которые при термообработке как раз и "портятся". Белковая молекула должна иметьчетырехступенчатую структуру, а при температуре 42-45 С она уже распадается. А.М. Уголев проводил интересный опыт: в прозрачную камеру, заполненную пищеварительным соком человека, помещались "сырая" лягушка и лягушка после термообработки. В первые часы растворение сухожилий обработанной лягушки шло быстрее, но через 2-3 дня "сырая" лягушка растворилась ПОЛНОСТЬЮ, а вот вторая- нет. Делайте выводы. AE пишет: цитата: | Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится. |
| Если варить ту же печень по 2-3 часа, то ее пищевая ценность будет стремиться к нулю и останутся лишь вкусовые качества.
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|