Автор | Сообщение |
Oskar
|
| |
Пост N: 14
Зарегистрирован: 05.12.07
Откуда: Deutschland, Bielefeld
|
|
Отправлено: 23.12.07 02:21. Заголовок: Алабай и минусовая температура.
Скажите как долго может находится Алабай на улице при температуре -6? Содержат ли этих собка на улице(в вольерах),например в Сибири?
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 5599
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 12.03.08 21:42. Заголовок: В инструкции должно ..
|
|
|
Dessur
|
| |
Пост N: 21
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.03.08 23:15. Заголовок: Tamir пишет: инстру..
Tamir пишет: цитата: | инструкции должно быть написано, |
| Ясно ,посмотрю .
|
|
|
Rau
|
| |
Пост N: 1372
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.08 00:56. Заголовок: Tamir, я боюсь, что ..
Tamir, я боюсь, что моя машинка уже снята с производства. Потому что а) её нет на предложенной странице б) когда мы её покупали 4 года назад, она была не новинкой. Хотя скорее всего, если судить по машинкам того же производителя с вертикальной загрузкой - таки А. У них другого просто нет. Кому интересно - AEG 42560 Lavamat. Но насколько я слышала, разница между А и В классами должна быть не сильно ощутима - а вот всё, что С и далее, уже лучше не брать. Tamir пишет: цитата: | на полуавтомате не замечал чтоб оставалось, даже на холодной воде, но та зверь машина, после стирки в ней минут пять приходится распутывать белье. |
| Ну, это ж отдельная монструозность. Я до сих пор тёплым словом вспоминаю ещё железную! Эврику. Если бы не необходимость контролировать налив воды - с ней было бы просто нецелесообразно расставаться. Но поскольку я знаю много способов затопить соседей... Ну его в сад, ещё один. :-)
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 5600
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 13.03.08 08:05. Заголовок: Rau пишет: Потому ч..
|
|
|
Nataлия
|
| |
Пост N: 231
Зарегистрирован: 21.01.08
|
|
Отправлено: 13.03.08 15:15. Заголовок: разница в качестве ..
разница в качестве стирки классаА и классаВ там , где небольшая ЗАГРЯЗНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА - практически не отличается у меня мама на пенсии живет одна , вещи кидает в машинку практически чистые, они , естественно, становятся ЧИСТЕЙШИМИ в машинке класса В я собакам ЛАПЫ И ПУЗЫ НЕ МОЮ принципиально после прогулок, заметила, что КОЖА становится более нежная и подверженная всякому безобразию, но я бросаю в коридор на пол х\б пледы, которые мгновенно становятся грязными и сразу отправляются в машинку. стех пор, как смертью храбрых померла машина класса В, купили класса А, но менее крутой фирмы, старые пледы снова стали БЕЛЫМИ кстати шерсть специально с них не счищаю перед стиркой
|
|
|
Rau
|
| |
Пост N: 1376
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.08 17:21. Заголовок: Tamir пишет: Есть ..
Tamir пишет: Значит, я тормоз. :-) Nataлия пишет: цитата: | кстати шерсть специально с них не счищаю перед стиркой |
| И квак? В смысле, приходится шёрсть потом из машинки вычищать или как?
|
|
|
Dessur
|
| |
Пост N: 22
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.03.08 17:48. Заголовок: Rau пишет: И квак? ..
Rau пишет: Моя ттт работает ,хотя я тоже не счищаю ...чистим слив раз в год шерсти и нет совсем ....
|
|
|
Вика С-Пб
|
| |
Пост N: 461
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 14.03.08 08:54. Заголовок: Dessur Rau Про одежд..
Dessur Rau Про одежду:вся из шуршащих тканей,под низ-никаких трико!Холодно?Зато интересно! В машинке(класс А) стираю не только одежду,но и одеяла-полотенуа из под собак-мамаш:шерсть ни разу не вытаскивала,работает машинка нормально,куда шерсть девает-не знаю.Ещё хорошо кжанную одежку иметь.
|
|
|
Dessur
|
| |
Пост N: 25
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.03.08 20:53. Заголовок: Вика С-Пб пишет: Ещ..
Вика С-Пб пишет: цитата: | Ещё хорошо кжанную одежку иметь. |
| Самое оно )))
|
|
|
Rau
|
| |
Пост N: 1384
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.03.08 23:57. Заголовок: Вика С-Пб пишет: Ещ..
Вика С-Пб пишет: цитата: | Ещё хорошо кжанную одежку иметь |
| Вот честно, о вкусах не спорят. У меня была кожаная выгульная куртка - убилась очень быстро. И штаны (невыгульные) убивались пёсом (ещё Лордом) регулярно - когтем царапнет - и прощай, приличный вид. Вика С-Пб пишет: цитата: | Про одежду:вся из шуршащих тканей,под низ-никаких трико!Холодно?Зато интересно! |
| Нафиг-нафиг... я редкостная замерзавка, мине зимой шёрсть подавай, или х/б с начёсом. Касательно оптимального для выгула шмотья зимний вариант у меня - это лыжный комбинезон и шерстяной платок на голову. Если очень холодно - искуственная шуба с капюшоном (очень объёмная и за счёт этого тёплая) и платок кожаный. Нормальным людям именно платок необязательно, мне просто шапки не идут. :-) И валенки. Помню, прошлой зимой холода были - аж недели две в общей сложности, наши собачники от зависти чуть не вымерли, бо валенки я купила и себе и мужу, и вольно нам было торчать со щенком по 4 часа на улице. А вообще пся гулять я хожу в таком виде, в каком приличные люди бутылки сдавать не пойдут. :-)) Оно себя оправдывает. ;-)) То чужая собачка наступит, то своя уронит, но обрызгает кто.
|
|
|
Енька
|
| |
Пост N: 159
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.03.08 01:23. Заголовок: Rau пишет: А вообще..
|
|
|
|
Rau
|
| |
Пост N: 1386
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.03.08 02:25. Заголовок: Енька пишет: ибо ни..
Енька пишет: цитата: | ибо ни для каких других она не уже не годна! |
| Ну, я знаю ещё один способ применения данного типа одежды, :-) но в основном да.
|
|
|
Nataлия
|
| |
Пост N: 234
Зарегистрирован: 21.01.08
|
|
Отправлено: 15.03.08 13:37. Заголовок: это точно :sm36: ..
это точно не получается погулять красиво одетым с собачкой
|
|
|
Rau
|
| |
Пост N: 1392
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.03.08 07:28. Заголовок: Я девушка без компле..
Я девушка без комплексов, мы с кобелём и так впечатляем. :-)
|
|
|
Nataлия
|
| |
Пост N: 240
Зарегистрирован: 21.01.08
|
|
Отправлено: 16.03.08 20:34. Заголовок: НЕ СОМНЕВАЮСЬ НИ СЕ..
НЕ СОМНЕВАЮСЬ НИ СЕКУНДЫ
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1196
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 30.03.08 03:48. Заголовок: Натали Дубровина, Ви..
Натали Дубровина, Вика! Спасибо за ответы о вычесывании собак. На недавней выставке был бергамаско с лепешками и шнурами. Интересно смотрится.
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1197
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 30.03.08 04:20. Заголовок: sarge пишет: Белков..
sarge пишет: цитата: | Белковая молекула должна иметьчетырехступенчатую структуру |
| Вы имели в виду четвертичную структуру. Для питания не имеет значения поддержание четвертичной, т.е. субъединичной, структуры. Для питания важен сам набор аминокислот в белке. Не важна даже и первичная структура, те последовательность аминокислот, не говоря уж о вторичной, третичной, а тем более четвертичной структураx. Есть так называемые незаменимые амонокислоты и в мясе всего важнее - лизин. Он при термической обработке не разрушается. Если Вы прочли, что четвертичная структура важна, то она важна для функционирования самого белка, например гемоглобин - белок с четвертичной структурой. Не буду Вам замурять голову. Можете ниже в википедии почитать. Варите смело мясо, рисковать получить глистную инвазию - это действительно опасно. Кормите разнообразно и все будет xорошо. Читайте об уровняx структуры белка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 160
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 30.03.08 05:42. Заголовок: AE пишет: Он при те..
AE пишет: цитата: | Он при термической обработке не разрушается. |
| Он деградирует, а это не лучшим образом сказывается на его усвоении. Поймите правильно, я не выступаю за сыроедение, но по возможности стараюсь термообработки избегать или хотя бы сводить ее к минимуму. Википедию как источник знаний воспринимаю с трудом (как та брошюра "Все о слонах" из анекдота ), о той же сократительной функции белков и ее обеспечении можно написать очень большую статью. AE пишет: цитата: | Не буду Вам замурять голову. |
| Почему же... Если есть желание, с удовольствием почитаю, а то и поспорю
|
|
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1198
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 31.03.08 00:29. Заголовок: Sarge, Деградируют..
Sarge, Деградируют белки, а не аминокислоты. Вы поправили меня не верно. Поскольку Вы допускаете ошибки в терминологии ("четыреxступенчатую" и др.), я вижу, что Вы не профессиональный биоxимик и спорить с Вами на темы, касаюшиеся биоxимии или молекулярной и клеточной биологии - я не могу. Но обменяться информацией и опытом мы конечно можем. Что касается Википедии, то для меня там много интересного, например о тонкостяx разныx марок машин Вольво и Сааб и с xорошей библиографией. А вот статьи о собакаx бывают мягко говоря странные, о чем уже писала Afru (американское описание САО). Но обычно в первом приближении информацию по большинству вопросов получить можно и главное оперативно. Я предпочитаю просматривать статьи на одну и ту же тему на русском, английском и шведском. Они xорошо друг друга дополняют.
|
|
|
sarge
|
| |
Пост N: 161
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Самара
|
|
Отправлено: 31.03.08 01:41. Заголовок: AE, насчет "четы..
AE, насчет "четырехступенчатой" уточню - цитировал кусок статьи (виноват, сильно сократил и не уточнил, что цитирую ), хотя Вы правы - я не биохимик, а рядовой практик. Так что из вредности вернусь к той самой лягушке Уголева - вот вроде бы и не должна на нее обработка влиять, ан нет - не растворяется, подлая Чего с ней делать будем? И яйца, кстати, если верить спортивным диетологам, сырые усваиваются полнее, чем вареные (хотя справедливости ради надо признать, что полнее всего усваиваются сваренные "в мешочек"). _____ Еще уточню про свои непростые отношения с химией Еще со школы ее не люблю, но по необходимости пришлось знакомиться с некоторыми разделами органической химии, поэтому понимаю и могу объяснить "на пальцах", как мышцы обеспечиваются энергией в анаэробном режиме и почему это так больно или морщусь, когда слышу про "андрогены" И "анаболики", но вот в подавляющем большинстве остальных вопросов я полный ноль
|
|
|
Ответов - 140
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|