БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Kusaka
постоянный участник




Пост N: 849
Info: homo ferus
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва / Костромская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 14:35. Заголовок: Какой корм взять в поход?


В сентябре на пару недель едем с Урсом в Карелию. Вот думаю, что взять для него в качестве жратвы. Если натуралка - то какая? Себе беру в т.ч. сушеное мясо... Но ему мяса нужно гораздо больше - я столько не упру. Посему вижу только один выход - брать сушняк. Желательно очень калорийный, чтоб не переть сильно много.
Подскажите что-нибудь? Может, и без сушняка можно обойтись?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


afru
постоянный участник




Пост N: 4339
Зарегистрирован: 19.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 21:22. Заголовок: Старуха Извергиль пи..


Старуха Извергиль пишет:

 цитата:
лягушки вкусны и полезны.

мой кобель ловит, свежует, и шкуру оставляет.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Леон





Пост N: 108
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 21:32. Заголовок: Kusaka Ир возьми вм..


Kusaka Ир возьми вместо Рояла что нибудь другое, на всякий случай.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Kusaka
постоянный участник




Пост N: 934
Info: homo ferus
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва / Костромская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 04:50. Заголовок: Леон :sm47: ..


Леон

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Каратау





Пост N: 341
Зарегистрирован: 12.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 16:04. Заголовок: Мы на выставки готов..


Мы на выставки готовим как приманку-лакомство для собак говяжью печень. Ее надо сварить, порезать и досушить в духовке.
Мне кажется , что вполне можно взять такую штуку с собой в поход в сочетании с любыми зерновыми хлопьями.
Ничуть не хуже продуктов рекламируемых по ссылкам.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Kusaka
постоянный участник




Пост N: 942
Info: homo ferus
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва / Костромская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 16:06. Заголовок: Каратау Хорошая иде..


Каратау
Хорошая идея! А долго ли сушить печень в духовке? И насколько тонко резать? Тонко нарезанная курятина доходит до кондиции примерно за час.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Каратау





Пост N: 342
Зарегистрирован: 12.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 16:13. Заголовок: Если хорошенько не в..


Если хорошенько не высушить то она через несколько дней заплесневеет. Резать нужно сваренную печень тонко-тонко. Фишка в том , чтобы не купить перемороженную печень , она в процессе варки разваливается.
Я думаю , что надо высушить "злобно" (чередуя мааааленький огонь и совсем выключенную но прогретую духовку) и спрятать в герметичную банку.
Лучше потом эти "сухарики" лишние полчаса проварить.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Kusaka
постоянный участник




Пост N: 943
Info: homo ferus
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва / Костромская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 16:14. Заголовок: Каратау :sm36: Поп..


Каратау
Попробую!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Каратау





Пост N: 343
Зарегистрирован: 12.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 16:18. Заголовок: Обязательно расскажи..


Обязательно расскажите потом о результатах.
Я думаю опыт всем пригодится. Приятного отдыха.
Завидую.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Доктор Пейдж



Пост N: 26
Зарегистрирован: 28.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 17:04. Заголовок: В советское время го..


В советское время горнопроходимцы готовили к походу сушеное мясо. Агрегат: труба большого диаметра, открытая спираль накаливания, вентилятор, решетка. Мясо режется на тонки полоски и высушивается полностью.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Kusaka
постоянный участник




Пост N: 950
Info: homo ferus
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва / Костромская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 17:07. Заголовок: Доктор Пейдж Наверн..


Доктор Пейдж
Наверное, проще использовать духовку) Курицу я так уже сушила, и мясо недорогое, и готовится быстро.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 7006
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 17:18. Заголовок: Kusaka arcticmuseu..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
OlchikSPb



Пост N: 190
Зарегистрирован: 17.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 22:00. Заголовок: Ой! А растройства ки..


Ой! А растройства кишечника у собаки не будет от такого многообразия? В смысле непривычной пищи.
А то сюрпризы в дорогу....ай..я..яй.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7351
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 22:23. Заголовок: Если собака привычна..


Если собака привычна к кашам, можно взять хлопья. Бывают разные - гречневые, рисовые, пшенные, овсянные и т.д. Обычно упаковка 400 граммов, стоит 10-20 рублей. Готовится простым завариванием кипятком. В магазинах бывает редко, особенно ходовые гречневые.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 1868
Зарегистрирован: 10.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 23:55. Заголовок: Tamir пишет: Если с..


Tamir пишет:

 цитата:
Если собака привычна к кашам, можно взять хлопья. Бывают разные - гречневые, рисовые, пшенные, овсянные и т.д. Обычно упаковка 400 граммов, стоит 10-20 рублей


Аня (Аскет) берет своему быстрозавариваемые каши - тож кипятком залил, постояла, и можно давать.. Можно у нее узнать, где и почем..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
jaramat
королевская кобра




Пост N: 6588
Зарегистрирован: 11.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 23:56. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Можно у нее узнать, где и почем..



За копейки в Перекрестке или в любом другом супермаркете.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
miner



Пост N: 209
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Россия, Видное
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 03:39. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Аня (Аскет) берет своему быстрозавариваемые каши - тож кипятком залил, постояла, и можно давать.. Можно у нее узнать, где и почем..


Можно теплой водой, не надо ждать пока остынет
А еще, в Триумфе я брал сухой измельченный рубец.
Столовая ложка, и каша приобретает такой аромат, мммм

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Rau





Пост N: 4516
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 04:10. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Tamir пишет:
цитата:
Если собака привычна к кашам, можно взять хлопья. Бывают разные - гречневые, рисовые, пшенные, овсянные и т.д. Обычно упаковка 400 граммов, стоит 10-20 рублей




Аня (Аскет) берет своему быстрозавариваемые каши - тож кипятком залил, постояла, и можно давать.. Можно у нее узнать, где и почем..


Ага. Только у нас наиболее ходовые гречневые не в дефиците вообще, но стОят 50р. Из них на мой вкус съедобные только мистральские (это про не требующие варки).

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7354
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 14:25. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Аня (Аскет) берет своему быстрозавариваемые каши

По видимому это одно и тоже.

Rau пишет:

 цитата:
Только у нас наиболее ходовые гречневые не в дефиците вообще, но стОят 50р. Из них на мой вкус съедобные только мистральские (это про не требующие варки).

Которые в коробках дорогие, у нас по 70 рублей. Многие с добавками, действительно есть невозможно. У нас самые лучшие - алтайские, так и называется торговая марка "Алтайская сказка". В названии присутствует слово "хлопья" - Гречневые хлопья" и т.д. Пачка оранжево-черная.
Без добавок вообще, одна обработанная крупа. Дешевы - самые дорогие (гречневые) около 20 руб. за 400 г пачку. А основная масса - 12-15 руб. Ассортимент широкий, кажись все крупы представлены от гречки до гороха. Все приводятся в съедобное состояние простым залитием кипятком и 5 минутным ожиданием. Вкус практически как у нормальным образом сваренной каши.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Rau





Пост N: 4524
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 03:51. Заголовок: Tamir пишет: У нас ..


Tamir пишет:

 цитата:
У нас самые лучшие - алтайские, так и называется торговая марка "Алтайская сказка". В названии присутствует слово "хлопья" - Гречневые хлопья"


Ну да, я именно про хлопья. Но ваша "Алтайская сказка" до нас не доезжает. А жалко. Я бы попробовала.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7362
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.10 08:00. Заголовок: Rau пишет: Но ваша ..


Rau пишет:

 цитата:
Но ваша "Алтайская сказка" до нас не доезжает.

Да у нас то ее не часто найдешь. Приходится рыскать в поисках.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.