БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Разведка





Пост N: 80
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 20:33. Заголовок: Кормление "натуралкой" 2

Толково!: 0 
Профиль
Ответов - 279 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Rau





Пост N: 4189
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 22:54. Заголовок: Нора пишет: и что н..


Нора пишет:

 цитата:
и что написано,?"без консервантов"?


Вообще-то я всем желающим предлагала это угадать... Но - отож! "Без искуственных ароматизаторов, красителей и консервантов".

Толково!: 0 
Профиль
Алма





Пост N: 225
Info: Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед..
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 23:09. Заголовок: Rau А срок годности ..


Rau А срок годности в открытом виде написан?

Толково!: 0 
Профиль
Rau





Пост N: 4190
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 23:36. Заголовок: Срок годности - 12ме..


Срок годности - 12мес. Про то, в открытом или закрытом виде, там ничего не сказано. Произведено 13.07.2009, т.е. вроде как сроки не прошли - но это что же туда надо было положить "глубоко натурального", чтобы оно год хранилось в открытом виде??

Толково!: 0 
Профиль
Вика



Пост N: 5917
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 23:56. Заголовок: Rau пишет: "Без..


Rau пишет:

 цитата:
"Без искуственных ароматизаторов, красителей и консервантов".


Ароматизаторы, красители и консерванты не требуются по той простой причине, что кетчуп приготовлен из - как это любят красиво писать на этикетках - "продуктов, идентичных натуральным".

В лучшем случае, если в кетчупе хоть в какой-то степени содержится натурпродукт, то тогда в него добавлен т.н. "натуральный консервант" - аскорбиновая кислота (или что-то в этом духе). Очень хитро: ведь на упаковке указано, что ИСКУССТВЕННЫХ консервантов не содержится. А о тех, что относятся к натуральным, просто умалчивается.

PS. Если кетчуп приготовлен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из настоящей томатной пасты (которая, в свою очередь, сделана из помидоров)))) и без химии, то он, будучи открыт, должен портиться очень быстро, поскольку натуральная томатная паста буквально за три-четыре дня (в холодильнике!) пропадает. Очень хорошо помню, как ещё в советские времена маменька меня учила, как можно на несколько дней "продлить жизнь" открытой баночке томатной пасты. Нужно залить её поверхность тонким слоем подсолнечного масла и плотно закрыть крышкой. Невозможность контакта с кислородом помогала сохраняться пасте ещё неделю или даже чуть больше. Но не дольше.

Толково!: 0 
Профиль
Вика



Пост N: 5918
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 23:57. Заголовок: PPS. О, вспомнила! А..


PPS. О, вспомнила! А ведь ещё есть генетически модифицированные томаты как раз с нужными для такого длительного хранения свойствами.

Толково!: 0 
Профиль
Вика



Пост N: 5919
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 00:14. Заголовок: Гы. Любопытную инфу ..


Гы. Любопытную инфу нашла в Инете:

 цитата:

Про консерванты в Heinz - очень интересная информация! Дело в том, что Heinz вообще-то сделал себе имя как раз на отказе от использования бензоната натрия.

После небольшого поиска нашел еще одно исследование, где говорится о том же, на индийском ресурсе http://www.cercindia.org/

Вот цитата оттуда: The PFA, BIS as well as the FPO have set the limit as 750ppm. Paulson Ketchup (1457), Sona Ketchup (898) and one unbranded sample L-1(2812) were found with very high levels of benzoic acid. Heinz Ketchup (87) was found with the lowest amount of preservative.

Видно, что содержание консервирующего в-ва в Heinz в десятки раз меньше, чем у других - но консервант все же присутствует.
Но здесь есть несколько неопределенностей. В индийском исследовании говорится о бензойной кислоте, которая является натуральным консервантом, но редко используется в пищевой промышленности из-за плохой растворимости в воде. Из нее-то и получают бензонат натрия. Насколько я понял из обоих абстрактов, нигде не говорится, что найден именно бензонат натрия. Это раз. Позволяла ли методика тестирования отличить бензонат натрия от бензойной кислоты это два. И наконец не является ли цифра 87ppm значением, лежащим внутри погрешности измерения(а отличие от других на порядок уже позволяет об этом задуматься) - это три. Так что этот вопрос все же остается открытым.
Попутно я нашел, что оказывается пару десятков лет назад в Heinz изменили рецептуру и стали вместо сахара использовать high fructose corn syrup, в котором из-за технологических особенностей производства может присутствовать ртуть. Подробности здесь: http://www.iatp.org/iatp/press.cfm?refID=105025
Добро пожаловать в реальность.



Отсюда, шестой по счёту комментарий: http://www.ripi-test.ru/node/636


Толково!: 0 
Профиль
Rau





Пост N: 4191
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 02:02. Заголовок: Переписываю состав: ..


Переписываю состав:
вода питьевая, паста томатная, соль поваренная, уксус, ароматизатор натуральный (содержит сельдерей).

Усё. Так что да, очень похоже на то, что паста та была из Вика пишет:

 цитата:
ещё есть генетически модифицированные томаты как раз с нужными для такого длительного хранения свойствами.


О чём и речь. Всё, не приготовленное собственнолапно из адекватных продуктов - полный п... С адекватностью продуктов может не повезти, но покупая готовое, точно знаешь, во что вступаешь. И это человеческая еда. Из чего и как делают готовую жратву бедным пёсам - просто подумать страшно.

Толково!: 0 
Профиль
Nataлия





Пост N: 633
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 02:17. Заголовок: в талончиковое врем..


в талончиковое время мой папа собирал талончики на сигареты особенно тщательно, перешел с привычных изысканных сигарет на то, что дали на талоны, а потом, когда опять началась свобода выбора, он опять вернулся к довольно дорогим сигаретам и стал курить еще больше при том, что ему курить никак нельзя. кто то из детей, решая спасти деда от пагубной привычки, предложил ему ПОСЧИТАТЬ во сколько обходится семье его дурная привычка. дед ответил - ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я УДАВИЛСЯ?
так вот - предпочита.НЕ ДУМАТЬ ИЗ чего готовят что-то, если нет особого выбора

Толково!: 0 
Профиль
Вика



Пост N: 5920
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 02:58. Заголовок: Rau пишет: но покуп..


Rau пишет:

 цитата:
но покупая готовое, точно знаешь, во что вступаешь.


Наивняк. Проблема в том, что состав продукта запросто может не соответствовать тому, что написано на этикетке. Если написано: нет консервантов, - это ещё не значит, что их там действительно нет. В лучшем случае их содержание не будет превышать нормы ПДК.
Кроме того, производители очень здорово хитрят, например, вот в каком ракурсе. Написано "томатная паста", или, скажем, "яблочное пюре" - звучит вроде совершенно безобидно, да? А из чего сделаны эта паста или пюре, что содержится в них? Это ведь уже сам по себе готовый продукт и его состав не указан, я полагаю, совсем не случайно. Если бы томатная паста состояла лишь из одних помидоров, фирма-производитель не упустила бы возможности написать "свежие томаты".

Толково!: 0 
Профиль
Rau





Пост N: 4193
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 05:19. Заголовок: Вика пишет: Наивняк..


Вика пишет:

 цитата:
Наивняк. Проблема в том, что состав продукта запросто может не соответствовать тому, что написано на этикетке. Если написано: нет консервантов, - это ещё не значит, что их там действительно нет. В лучшем случае их содержание не будет превышать нормы ПДК.


Вообще-то я имела ввиду, что вступают во вполне определённую констистенцию обычно, а не то, что я хоть сколь-н. верю производителям.

Толково!: 0 
Профиль
jaramat
королевская кобра




Пост N: 5819
Зарегистрирован: 11.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 05:35. Заголовок: Не знаю ничего про н..


Не знаю ничего про натуральную томатную пасту, думаю, она портится быстро. Но та же томатная паста в виде аджики хранится в холодильнике очень долго. В состав входят помидоры, чеснок, красный перец и соль.

Толково!: 0 
Профиль
вафодор





Пост N: 777
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 06:24. Заголовок: jaramat пишет: хран..


jaramat пишет:

 цитата:
хранится в холодильнике очень долго


Потому ,что с солью ! У нас на зиму красный болгарский перец солят с джандуком (как заправка для лагмана) ,и даже не закатывают ,держится всю зиму .

Толково!: 0 
Профиль
jaramat
королевская кобра




Пост N: 5821
Зарегистрирован: 11.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 06:35. Заголовок: А фик ее знает. Запр..


А фик ее знает. Заправку (киндза, чеснок, грецкий орех, черный перец, соль) тоже вроде делают с солью, но она держится от силы неделю

Толково!: 0 
Профиль
вафодор





Пост N: 778
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 06:50. Заголовок: Тамара ,в перец напр..


Тамара ,в перец например много соли ложат ,чтобы не пропало ,потом перед приготовлением отмачивают!

Толково!: 0 
Профиль
LanaSilaiVolya





Пост N: 388
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 12:19. Заголовок: Ой, раз пошла такая ..


Ой, раз пошла такая тема-знаю рецепт такой классный-хренодер называется ,)))
приправа-супер =) и главное что натуральная

перекрученые*(помидоры+хрен и чеснок)... хранится хорошо, и подходит ко многому
Скрытый текст


а про магазинные маенезы, кетчупы и пасты-мы уже давно искючили их их своего рациона-желудку стало намного легче!

Толково!: 0 
Профиль
Алма





Пост N: 230
Info: Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед..
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 14:14. Заголовок: LanaSilaiVolya а про..


LanaSilaiVolya
 цитата:
а про магазинные маенезы, кетчупы и пасты-мы уже давно искючили их их своего рациона-желудку стало намного легче


Аналогично , кроме майонеза

Толково!: 0 
Профиль
Rau





Пост N: 4199
Info: Маньяк
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 01:15. Заголовок: Алма пишет: кроме м..


Алма пишет:

 цитата:
кроме майонеза


Вот уж точно сборник достижений народной химии. Лучше бы кетчупы оставили.

Толково!: 0 
Профиль
Алма





Пост N: 236
Info: Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед..
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 02:31. Заголовок: Rau Там наркотик :s..


Rau Там наркотик я теперь майонезозависима

Толково!: 0 
Профиль
LanaSilaiVolya





Пост N: 391
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 08:30. Заголовок: Алма пишет: Аналоги..


Алма пишет:

 цитата:
Аналогично , кроме майонеза


А маенез можно самим делать(очень хочу попробовать, так как всетаки салатики )
И не так вредно. От магазинного сильно поправляются-проверено

Rau пишет:

 цитата:
Лучше бы кетчупы оставили.


оно все плохо то... достижения хим-прома так-сказать.
Кстати, кетчуп и др.томатные приправы тоже самому сделать можно =)

Толково!: 0 
Профиль
Алма





Пост N: 238
Info: Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед..
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 12:21. Заголовок: LanaSilaiVolya А рец..


LanaSilaiVolya А рецептик можна, а то усе расту и расту вширь

Толково!: 0 
Профиль
Ответов - 279 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.