Автор | Сообщение |
Caesar
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 23.07.07
|
|
Отправлено: 23.07.07 15:23. Заголовок: Грустная история
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение профессионалов и по-новому взглянуть на свои ошибки. В мае я взял в питомнике щенка в возрасте 11 дней, абсолютно белый САО, кобель. Привезли малыша домой, кормили смесью роял канин first age milk (т.н. сучье молоко). Как и положено в 3 месяца сделали дегельминтизацию пирадеком для щенков. Ровно в месяц поставили первую прививку Nobivac Puppi DP. Малыш развивался абсолютно нормально, в 25 вовсю гонялся за кошкой, начали прикармливать размоченным роял канин стартер. Когда прорезались зубки, начали давать молочные кашки, варено-тушеные овощи, творожок и т.п., согласно спец. статьям, но основу составлял как раз стартер. Начали потихоньку выводить на улицу. Через 20 дней после первой прививки поставили вторую прививку Nobivac DHP & Nobivac LEPTO (в паспорте 2 наклейки напротив одной прививки). С другими собаками и продуктами их жизнедеятельности не контактировал, т.к. гуляли только в лесу, до леса доезжали на машине. В 2,5 месяца приехали ставить последнюю "щенячью" прививку, после которой малыш мог полноценно гулять на улице - это была nobivac DHPPI $ nobivac lepto, купили новый корм роял канин для гигантских щенков. Остаток дня прошёл как обычно, игры, веселье... В 5 утра проснулись от того, что щенка рвало слизью, от воды он отказывался. Успокоили его, через некоторое время его снова начало рвать и он начал стонать, глаза осунулись, язычок и дёсны побелели. Заподозрили отравление, ввели по 2 куба Лиарсина и Травматина. Легче малышу не стало. Подождали ещё около часа - щенку не легче, решили свозить в ветеринарку на Красноказачьей. Отстояли очередь, благо сознательные товарищи по несчастью увидели состояние щенка, у которого побелела вся пасть и даже ноздри. Девушка ветеринар сказала что у нас проблемы с желудком, т.к. собачка якобы не даёт пощупать живот. Попросила сбегать в аптеку за ношпой и анальгином. Ввела всё это, убежала... прибежала через 5 минут, посмотрела, что щенок стонет, сбегала ещё за анальгином, ввела... Через пару минут малыш начал стихать, потом у него задергалась челюсть, свело шею и он затих. Девушка забрала его, унесла в операционную. Через пять минут вышла, сказала что ничего нельзя было сделать, он умер от заворота кишок... Мы были в шоке, поэтому не подумали делать вскрытие. Ветеринары в частной клинике, в которой мы делали прививки, купировали ушки, покупали корма и т.п. чуть ли не упали в обморок сказали что это не первый случай по поводу красноказачьей, и что у щенка был шанс спастись. Что это было и почему произошло? Спасибо...
| |
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
ЮлияСПб
|
| ветеран
|
Пост N: 3068
Зарегистрирован: 06.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.07.07 17:32. Заголовок: Re:
Жанна пишет: еще раз мерси Вот интересно, а бергамот, которые мне в чаёк насыпали, тоже небось гадость еще та?
| |
|
ЮлияСПб
|
| ветеран
|
Пост N: 3069
Зарегистрирован: 06.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.07.07 17:34. Заголовок: Re:
Лада пишет: а чего ты удивляешься, вчера на рынке мясо собаке покупала - смотрю, а кролик-то 300 рубликов за кг! Тоже сначала решила, что нолик лишний, переспросила, а мясник мой смеется надо мной.
| |
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 5827
Зарегистрирован: 06.06.05
Откуда: Россия, Коломна
|
|
Отправлено: 30.07.07 18:26. Заголовок: Re:
"мясо лучше в магазине покупать!..." (с)
| |
|
Тортилла
|
| |
Пост N: 943
Зарегистрирован: 16.09.06
|
|
Отправлено: 30.07.07 21:31. Заголовок: Re:
ЮлияСПб пишет: цитата: | а бергамот, которые мне в чаёк насыпали, тоже небось гадость еще та? |
| Юль, эфирное масло бергамота - отличная вещь, люблю. Его аромат делает людей оптимистами и позволяет справиться с любой проблемой.
| |
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 441
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 31.07.07 00:19. Заголовок: Re:
Жанна пишет: цитата: | Если человек ест не только мясо, а фрукты, овощи, то он точно не полуголодный. |
| У скотоводов основная пища - мясо. Остальное приобреталось от продажи или в обмен на мясо. Как правильно подметил Ваш муж, холодильников на выпасах не было. Кое-где можно было вялить мясо, но не везде и не всегда. Баран барану рознь, резали по потребности. Тот, кто мог съесть зараз больше мяса, пользовался особым уважением. Но обжираловка была только во всемя так называемого тоя, праздника. Тогда один человек мог съесть барана (думаю барашка, но по рассказам - барана). Потому для тоя забивали не одного, а много. Я знаю женщину, которая по рассказам славилась тем, что съедала барана, не уступала мужчинам. Она уже давно умерла, но ее дети и внуки еще живы, так что информация из первых рук. Мясо было на столе ежедневно.
| |
|
Dinar
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2757
Зарегистрирован: 22.06.05
Откуда: Италия, Милан
|
|
Отправлено: 31.07.07 00:51. Заголовок: Re:
AE пишет: цитата: | У скотоводов основная пища - мясо. |
| Ну, скорее не мясо, а кисло-молочные продукты животноводства. И мучное.
| |
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 444
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 31.07.07 03:12. Заголовок: Re:
Dinar пишет: цитата: | Ну, скорее не мясо, а кисло-молочные продукты животноводства. И мучное. |
| У овцеводов? Мясо. Баранина.
| |
|
VBK
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1574
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Tajikiston, Dushanbe
|
|
Отправлено: 31.07.07 13:18. Заголовок: Re:
AE пишет: цитата: | У скотоводов основная пища - мясо. |
| Я конечно дико извиняюсь, но хотел бы уточнить - у какого скотовода? Если мы говорим о монголах, то возможно. Не был, не знаю. Если же о узбеках и таджиках, то как раз сохранять мясо в жару они умели прекрасно. В растопленный бараний жир погружают прожаренное мясо. Называется кавардак. Хранится годами. Так вот в основном готовили из этого кавардака. Основная пища овцевода у нас, это суп из этого кавардака, кислое молоко и хлеб. Свежатина только во время окота или если барана надо зарезать по необходимости - ногу сломал. То что описал Антон. Есть такой обычай, называется "гаштак". Но делалось это не каждый божий день, а не чаще чем раз в месяц. И при этом не всегда забивается новое животное. Можно и из кавардака приготовить. И собакам при этом НИЧЕГО кроме рямой кишки и книжкт не перепадает. У нас используют барана почти на 100 процентов, включая кишки ( в них набивают измельченные супродукты и получается колбаса, которую варят -хасиб).
| |
|
ЮлияСПб
|
| ветеран
|
Пост N: 3072
Зарегистрирован: 06.07.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 31.07.07 13:27. Заголовок: Re:
Тортилла пишет: цитата: | Юль, эфирное масло бергамота - отличная вещь, люблю. Его аромат делает людей оптимистами и позволяет справиться с любой проблемой. |
|
а я-то думаю, чего это я такая оптимистка законченная! VBK пишет: цитата: | Если же о узбеках и таджиках, то как раз сохранять мясо в жару они умели прекрасно. |
|
вот слушаю Вас и понимаю, что папа давно не готовил, прямо желудок свело, как захотелось что-нибудь из вышеперечисленного Вами.
| |
|
Тортилла
|
| |
Пост N: 944
Зарегистрирован: 16.09.06
|
|
Отправлено: 31.07.07 14:50. Заголовок: Re:
ЮлияСПб пишет: цитата: | а я-то думаю, чего это я такая оптимистка законченная! |
| А всего-то чай с бергамотом пьешь! А ведь есть еще много снадобий!
| |
|
Mistergood
|
| новичок
|
Пост N: 3373
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 31.07.07 16:57. Заголовок: Re:
VBK пишет: цитата: | Но делалось это не каждый божий день, а не чаще чем раз в месяц. |
| десять лет назад это было, а дедушка маркетингом и тогда владел . Он меня к себе звал на пмж, после воины говорит мужиков мало у них осталось. Говорил приму Ислам, дом будет, жены будут, и баран к столу каждый день Обычаи у них говорит такой Но насваи у него был отменный не до не после такого качества не пробовал.
| |
|
|
Тортилла
|
| |
Пост N: 947
Зарегистрирован: 16.09.06
|
|
Отправлено: 31.07.07 17:02. Заголовок: Re:
| |
|
Cardicorgi
|
| |
Пост N: 517
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Moscow
|
|
Отправлено: 31.07.07 17:02. Заголовок: Re:
Беседа плавно переходит к снадобьям. Бодрит! ( главное, с "бодритом" не переборщить!" )
| |
|
AE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 448
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Sweden, Stockholm
|
|
Отправлено: 31.07.07 19:35. Заголовок: Re:
VBK пишет: У казахов называется каурдак. На выпасе на горных лугах может и сохранишь, но в жару, когда кожа прикипает к металлу, не очень. Повторяюсь, не сравнивайте с ситуацией сейчас, а хотя бы лет 100-200 назад. Ведь собаки типа САО тогда уже давно были. Баранов даже головами не считали. Их было МНОГО. Хотели есть, резали. На выпасе кишки на колбасу чабан не переводил, этим женщины на поселении занимались. Чего было мало, так это ВОДЫ. Чифирь возил с собой чабан, одетый и летом в лисью шапку и волчий тулуп. Другого не сохранишь, когда за сотни км не одного колодца. Чистая вода протухает тут же. Воды собаки получали мало. Потому и ели немного. Вы знаете одно, я знаю другое. По-разному жили люди.
| |
|
VBK in exile
|
| постоянный участник
|
Пост N: 796
Зарегистрирован: 03.09.05
Откуда: США, Нью Йорк
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:18. Заголовок: Re:
AE пишет: цитата: | Баранов даже головами не считали. Их было МНОГО. Хотели есть, резали. |
| А ты свою шерсть с государственной не путай! Скот во все времена принадлежал богачам, баям, ханам и тд... Потом колхозам. В пастухи шли самые обездоленные или почти слуги .... Так как крепостного права у нас В ЦА не было были просто рабы или вечные должники сюзеренов. Феодалы, если говорить о казахах, узбеках, киргизах или туркменах, сами кочевники и в том сколько у него овец, кобылиц, верблюдов и прочей живности знали досканально, и допустить, чтобы какойто пастух сьедал каждый раз, при урчании в желудке, их овцу не могли. Таджики в скотине смысл тоже знают. Так вот эти феодалы знали когда окот, какой падеж где конкретно его та или иная отара. Они же не лежали у себя в юртах, как это было принято показывать в советской традиции, и переворачивались с бока на бок. Они же бизнесмены были потому и богатые и учет вели как надо. Как вам понравится если я скажу, что все артельшики на Урале кто добывал или заводские, кто обрабатывал малахит, дома избы им инкрустировали. Вот по мне так чего проще - отколупал кусок камня и домой, в бане вместо плитки..... За любую потерю в стаде пастух нес персональную ответственность и с него за это снимали шкуру. Даже во время окота бай специальных людей преставляли к стаду, чтобы молодых забитых барашков забирать - это ведь царское блюдо. Не говоря уже о шкурках - за пропажу хотя бы одной шкурки каракуля - сикир башка....... А допустить такое, что бараны каждй день "ломали" ноги и по этой причине их забивали,,,???? Это тоже самое, что сказать, что деревенский пастух в России каждый день поросем лакомился! Быт и стол пастуха в ЦА был всегда скуден, и вообще население ЦА жило в ужасных условиях, так как бай считал их своими рабами даже при том что они были свободные. Мы всегда были людми не бедными, и бабушка моя пусть смиловистится над ней Аллах, имела и дом и сад и яблоки продавала и шила халаты и кур имела и баранов откармливала, без денег не сидела, но когда мы к ней приезжали и жили по долгу, то мясо мы ели наверное раз в две недели - а так каши, лепешки с молоком, супы всякие, в том числе из горных трав. Мясо даже в моем детстве 70 годы было дорогое удовольствие. И пастух даже колхозный так просто овец не проедал. Да его просто бы к стенке поставили. Были люди кто имел частный скот и втихаря его выпасал где-то в горах, но опять же у такого попробуй чего "стащи" --- порвет как тузик грелку. Европейцы и вообще гости наших мест, не понимают порой что если его приняли как принца и закололи барана и кормили целый день, то это скорее всего из личных запасов хозяина и может быть его единственная овца, даже если он пастух. Это обычай и его долго хозяина. Я бы посмотрел на хозяйку, которая бы осмелилась выбросить внутренности пусть хоть в пустыне. Если уж зарезан баран то его используют по полной программе, и голова и ноги и требуха все в дело пойдет......
| |
|
VBK
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1575
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Tajikiston, Dushanbe
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:22. Заголовок: Re:
AE пишет: цитата: | не сравнивайте с ситуацией сейчас, а хотя бы лет 100-200 назад. |
| Про 200 лет не знаю. Но вот за сто говорю уверенно, так как по узбекской линии происхожу из кочевого племени и традиции знаю. Так вот, я не знаю такой жары от которой пропадает кавардак (каурдак). Баранов действительно было много. У моего прадеда скот покрывал всю степь от края до края и вполне возможно, что мой прадед мог позволить себе баранину в чистом виде каждый день. Но вот его чабаны навряд ли. AE пишет: цитата: | На выпасе кишки на колбасу чабан не переводил, этим женщины на поселении занимались. |
| Это где Вы нарыли чабана, чтобы без женщин на выпасе?. Это только если недалеко от поселения. А так жена чабана всегда при нем. Даже рожает прямо во время перегона. Отец рассказывал случай - гнали они отару и тут жене чабана приперло родить. Слезла с коня и за камень. А отара и чабан с отцом пошли дальше. Женщина родила, запеленала ребенка, села в седло и догнала отару на стоянке. AE пишет: цитата: | Чифирь возил с собой чабан |
| Это когда? 200 лет назад? Извините, но чай тогда стоил недешево и позволяли его себе не все, а уж чифирь это вообще из области фантастики. А пить, когда воды нет, можно кумыс или айран. Куда покруче воды и к тому же питательно. AE пишет: цитата: | Воды собаки получали мало. Потому и ели немного. |
| Я вообще-то думал, что это водопотребление зависит от питания, а не наоборот. Но если честно воды собаки вообще не получали. Пили вместе с баранами. Если водопоя нет, слизывали росу. И сейчас так делают. AE пишет: цитата: | Вы знаете одно, я знаю другое. |
| Тут не спорю. AE пишет: Люди возможно. А вот чабаны, навряд ли.
| |
|
Собакалюб
|
| |
Пост N: 751
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: США, Бостон
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:43. Заголовок: Re:
VBK пишет: цитата: | Если мы говорим о монголах, то возможно. Не был, не знаю. |
| Я тоже не была, но у меня подруга там живёт и все её родственники занимаются козловодством или овцеводством. Моя щена недавно туда уехала козликов охранять. Монголы едят много мяса, но это не животные которых они растят, этих забивают только по необходимости или в торжественных случаях. А каждый день они отстреливают диких газелей или всяких сусликов. Щас фоток навешаю кучу.
| |
|
Собакалюб
|
| |
Пост N: 752
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: США, Бостон
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:54. Заголовок: Re:
| |
|
Cardicorgi
|
| |
Пост N: 521
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Moscow
|
|
Отправлено: 31.07.07 21:01. Заголовок: Re:
VBK то, что я знаю о быте средней Азии, совпадает с вашими сведениями. А ведь мой отец попал в Среднюю Азию еще до войны ( хотел добраться до Индии, но Советская власть дворянина в Индию не пустила) . Участвовал в создании студии Узбекфильм и Таджикфильм. Да и на студию Казахфильм у него попуск - номер один. Долго жил в Душанбе. Изъездил всю Среднюю Азию, и весь Памир, в частности, облазал. Был дважды женат на красавицах-таджичках. Только в пятидесятых годах вернулся в Москву. Любовь к Средней Азии осталась у него на всю жизнь, множество друзей оттуда. Знал десятки сортов плова, а уж кавардак ! Но о том, чтобы у чабана каждый день на столе был барашек - да об этом и подумать было нельзя в начале прошлого века в Средней Азии, это точно.
| |
|
VBK
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1576
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Tajikiston, Dushanbe
|
|
Отправлено: 31.07.07 21:18. Заголовок: Re:
Cardicorgi А как фамилия отца? Мы тут тоже чуток к Таджикфильму отношение имеем. Куча друзей, кто там работал и работает.
| |
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
|