Автор | Сообщение |
Ex
|
| |
Пост N: 1253
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 24.06.10 18:49. Заголовок: О кинологической грамотности населения
очень понравился разговор в соседней ветке - мне кажется можно даже открыть отдельную тему - о заблуждения сограждан - думаю будет даже полезно новичкам давайте соберем сюда"народные мифы о собаках" и их разоблачения - что люди думают о собаках и почему это не так...
|
|
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1098
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.07.10 20:27. Заголовок: КОНГО пишет: крупны..
КОНГО пишет: цитата: | крупным планом даже видно как отрывают куски мяса. Воот. Че думать? |
|
Волки зачастую так мясо... переносят. Всё это может быть отрыгнуто детёнышам, или кормящей суке. Кстати, может быть и сожрано - нигде не сказано, что они этого не переварят. Как говорится, в большой стае клювом не щёлкай! Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку.
|
|
|
Ex
|
| |
Пост N: 1299
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: КОНГО пишет: ВСЕ ВР..
КОНГО пишет: прям в десятку - о том же подумала на сколько я правильно усвоила информацию полученную от многоуважаемого ВАНа в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения... к примеру иногда собаки любят баловаться дермицом - что часто указывает на нехватку в частности и аминокислот для правильного пищеварительного процесса - в этом случае тухленькое мясо на ужин практически прописано надеюсь ничего не переврала
|
|
|
КОНГО
|
| |
Пост N: 41
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
|
|
Отправлено: 05.07.10 20:38. Заголовок: Лада пишет: Но пре..
Лада пишет: цитата: | Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку. |
|
Ну это не только волки предпочтут, моя песа тоже тухлятинку если найдет- фиг догонишь, будет убегать , давиться и глотать на ходу, единственное наказание- я с тобой сутки не салуюсь Ex пишет: цитата: | в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения... |
|
О, вот это уже запишу себе в мозгу Ex пишет: цитата: | иногда собаки любят баловаться дермицом |
|
Вот как раз вчера знакомый спрашивал, что делать - соба ест лошадиное гуано, ну я посоветовала не падать в обморок, но и выяснила, что пес есть только варенное мясо, поэтому если хозяину стыдно за гуано, то пусть дает сырое и не свежее, а вот почему? кроме как полезно и про ферменты ни чего сказать не смогла, а теперь еще про аминокислоты знать буду. Спасибо
|
|
|
Ex
|
| |
Пост N: 1310
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:02. Заголовок: не за что и да и не ..
не за что и да и не мне
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7124
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:05. Заголовок: Насколько я знаю, у..
Насколько я знаю, у собак нет своих микроорганизмов, помогающих пищеварению (у человека, вроде как их с килограмм), поэтому полуразложившееся мясо (по сути начинающееся перевариваться микроорганизмами, только другими) усваивается лучше. Поэтому собаки хавают и желудки и гавно. Чтобы засеят свои желудки чужими микроорганизмами. Сравнивать с волками и тем более с кошачьими некорректно, собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники. Следовательно ЖКТ у них разные. Например, кошки практически не едят подтухшее мясо. Нормально питающееся естественно. Кстати и человек на самом деле не может есть свежее мясо. цитата: | Изменения, происходящие в мясе после убоя животного и при хранении мяса, вызываются действием тканевых ферментов и микроорганизмов, попадающих на мясо. Через 2—3 ч после убоя животного наступает посмертное окоченение, когда мышцы приобретают максимальную упругость, жесткость мышц увеличивается на 25%, а сопротивление на разрез почти вдвое. В этой стадии мясо сохраняет теплоту тела животного, предубойные запахи, имеет темный цвет и запах сырости. Сваренное в состоянии окоченения мясо жесткое, грубое, бульон мутный, усваивается плохо. .... Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток. |
| Отсюда http://www.domovest.ru/jivnost/kachestvo.html<\/u><\/a> Если еще кто не верит, есть такая кулинарная передачка, там смышленый английский паренек готовит всякие блюда, кажись его Оливером зовут, так в одной из первых передач он выбирает говядину и популярно рассказывает как раз про это самое.
|
|
|
Ex
|
| |
Пост N: 1312
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:11. Заголовок: Tamir вот исчерпываю..
Tamir вот исчерпывающе
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1099
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:23. Заголовок: Tamir пишет: Наприм..
Tamir пишет: цитата: | Например, кошки практически не едят подтухшее мясо |
|
Но рубец немытый обожают.
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1100
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:25. Заголовок: Tamir пишет: Если е..
Tamir пишет: Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть"
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7125
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:31. Заголовок: Лада Так и мышей куш..
Лада Так и мышей кушают. Мой кот правда съедал только мозги, гурман. И только в редких случаях внутренности. А рубец как-то фиолетово ему был. А вот мясо с запашком или рыбу осклизшую - ешьте сами!
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7126
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:32. Заголовок: А еще аргумент - соб..
А еще аргумент - собаки кошачье гавно едят, а кошки собачье нет
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7127
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:39. Заголовок: Лада пишет: а мне т..
Лада пишет: цитата: | а мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть" |
|
После убоя, таки да. В деревне после убоя не когда мясо не едят, только осергия (ливер) и кровь. Но меня удивило, что цитата: | Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток. |
|
. При температуре 10°С шесть суток, этож почти как для собаки
|
|
|
|
Доктор Пейдж
|
| |
Пост N: 7
Зарегистрирован: 28.04.09
|
|
Отправлено: 05.07.10 23:18. Заголовок: КОНГО пишет: Она , ..
КОНГО пишет: цитата: | Она , собачка эта зараза, обычно сзади в ноги кидается с диким лаем, пока развернешься- она отскакивает. вообщем как-то все не поймаю момент. |
|
А без разворота, на звук?
|
|
|
Доктор Пейдж
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 28.04.09
|
|
Отправлено: 05.07.10 23:29. Заголовок: Сеттеры не подбирают..
Сеттеры не подбирают падаль и мясо требуют только свежее. Это не баловство, это породное. Не совсем свежее мясо приходится обваривать. Варка - это тоже процесс разложения белка на составляющие аминокислоты, только запах другой. И что важно, вареное мясо едят все собаки. И любое мясо, в том числе непривычное.
|
|
|
Ex
|
| |
Пост N: 1319
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 05.07.10 23:53. Заголовок: Доктор Пейдж пишет: ..
Доктор Пейдж пишет: цитата: | Сеттеры не подбирают падаль |
|
не знаю подбирают или нет - но валяются в ней точно
|
|
|
КОНГО
|
| |
Пост N: 42
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
|
|
Отправлено: 05.07.10 23:57. Заголовок: Tamir Вот спасибо ог..
Tamir Вот спасибо огромное и за разъяснение и за ссылочку Tamir пишет: цитата: | собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники. |
|
вот ей богу такого ни когда не слышала, обычно говорят, что собаки , что волки - пищеварение одинаковое.
|
|
|
КОНГО
|
| |
Пост N: 43
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
|
|
Отправлено: 06.07.10 00:01. Заголовок: Доктор Пейдж пишет: ..
Доктор Пейдж пишет: цитата: | А без разворота, на звук? |
|
ОООО, это тяжелый случай Лада пишет: цитата: | Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть" |
|
то что созреть- да , я это тоже знала, не знала правда сколько времени, но это для людей созреть, а тут ведь прямо протухнуть должно для собак.
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1101
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 06.07.10 00:14. Заголовок: КОНГО пишет: вот ей..
КОНГО пишет: цитата: | вот ей богу такого ни когда не слышала |
|
Ну собака не стопроцентный падальщик. Всё-таки они и хищники, и падальщики. Как и шакалы.
|
|
|
Старуха Извергиль
|
| |
Пост N: 357
Info: У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.10 03:23. Заголовок: Хищник псовый набива..
Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают.
|
|
|
Старуха Извергиль
|
| |
Пост N: 358
Info: У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.10 03:36. Заголовок: В варёном мясе амино..
В варёном мясе аминокислоты уже не аминокислоты.Пользы скотине не приносят.Денатурированый белок и аминокислоты разлагаются на других отрезках и по другому усваиваются. Минимум поступает в белковый обмен,максимум - в жировой.
|
|
|
КОНГО
|
| |
Пост N: 44
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
|
|
Отправлено: 06.07.10 03:41. Заголовок: Спасибо всем :sm248:..
Спасибо всем , что включились в дискуссию , раньше я просто знала, что надо так, грамотные люди сказали- че заморачиваться, а теперь я " продвинутый пользователь"- могу сама объяснить Старуха Извергиль пишет: цитата: | Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают. |
| ой как интересно, обожаю диких кошек, почитаю инфу про их пищеварение обязательно,СПАСИБИЩЕ
|
|
|
Ответов - 243
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|