БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Ex





Пост N: 1253
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 18:49. Заголовок: О кинологической грамотности населения


очень понравился разговор в соседней ветке - мне кажется можно даже открыть отдельную тему - о заблуждения сограждан - думаю будет даже полезно новичкам
давайте соберем сюда"народные мифы о собаках" и их разоблачения - что люди думают о собаках и почему это не так...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 243 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1098
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:27. Заголовок: КОНГО пишет: крупны..


КОНГО пишет:

 цитата:
крупным планом даже видно как отрывают куски мяса. Воот. Че думать?

Волки зачастую так мясо... переносят. Всё это может быть отрыгнуто детёнышам, или кормящей суке. Кстати, может быть и сожрано - нигде не сказано, что они этого не переварят. Как говорится, в большой стае клювом не щёлкай! Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку.


Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ex





Пост N: 1299
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: КОНГО пишет: ВСЕ ВР..


КОНГО пишет:

 цитата:
ВСЕ ВРУТ доктор Хаус


прям в десятку - о том же подумала

на сколько я правильно усвоила информацию полученную от многоуважаемого ВАНа
в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения...
к примеру иногда собаки любят баловаться дермицом - что часто указывает на нехватку в частности и аминокислот для правильного пищеварительного процесса - в этом случае тухленькое мясо на ужин практически прописано

надеюсь ничего не переврала

Толково!: 0 
Профиль Ответить
КОНГО



Пост N: 41
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:38. Заголовок: Лада пишет: Но пре..


Лада пишет:

 цитата:
Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку.

Ну это не только волки предпочтут, моя песа тоже тухлятинку если найдет- фиг догонишь, будет убегать , давиться и глотать на ходу, единственное наказание- я с тобой сутки не салуюсь Ex пишет:

 цитата:
в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения...

О, вот это уже запишу себе в мозгу
Ex пишет:

 цитата:
иногда собаки любят баловаться дермицом

Вот как раз вчера знакомый спрашивал, что делать - соба ест лошадиное гуано, ну я посоветовала не падать в обморок, но и выяснила, что пес есть только варенное мясо, поэтому если хозяину стыдно за гуано, то пусть дает сырое и не свежее, а вот почему? кроме как полезно и про ферменты ни чего сказать не смогла, а теперь еще про аминокислоты знать буду. Спасибо

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ex





Пост N: 1310
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:02. Заголовок: не за что и да и не ..


не за что и да и не мне

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7124
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:05. Заголовок: Насколько я знаю, у..


Насколько я знаю, у собак нет своих микроорганизмов, помогающих пищеварению (у человека, вроде как их с килограмм), поэтому полуразложившееся мясо (по сути начинающееся перевариваться микроорганизмами, только другими) усваивается лучше.
Поэтому собаки хавают и желудки и гавно. Чтобы засеят свои желудки чужими микроорганизмами.
Сравнивать с волками и тем более с кошачьими некорректно, собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники. Следовательно ЖКТ у них разные. Например, кошки практически не едят подтухшее мясо. Нормально питающееся естественно.

Кстати и человек на самом деле не может есть свежее мясо.
 цитата:
Изменения, происходящие в мясе после убоя животного и при хранении мяса, вызываются действием тканевых ферментов и микроорганизмов, попадающих на мясо. Через 2—3 ч после убоя животного наступает посмертное окоченение, когда мышцы приобретают максимальную упругость, жесткость мышц увеличивается на 25%, а сопротивление на разрез почти вдвое. В этой стадии мясо сохраняет теплоту тела животного, предубойные запахи, имеет темный цвет и запах сырости. Сваренное в состоянии окоченения мясо жесткое, грубое, бульон мутный, усваивается плохо.
....
Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток.


Отсюда http://www.domovest.ru/jivnost/kachestvo.html<\/u><\/a>
Если еще кто не верит, есть такая кулинарная передачка, там смышленый английский паренек готовит всякие блюда, кажись его Оливером зовут, так в одной из первых передач он выбирает говядину и популярно рассказывает как раз про это самое.



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ex





Пост N: 1312
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:11. Заголовок: Tamir вот исчерпываю..


Tamir вот исчерпывающе

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1099
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:23. Заголовок: Tamir пишет: Наприм..


Tamir пишет:

 цитата:
Например, кошки практически не едят подтухшее мясо

Но рубец немытый обожают.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1100
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:25. Заголовок: Tamir пишет: Если е..


Tamir пишет:

 цитата:
Если еще кто не верит,

Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть"

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7125
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:31. Заголовок: Лада Так и мышей куш..


Лада Так и мышей кушают. Мой кот правда съедал только мозги, гурман. И только в редких случаях внутренности. А рубец как-то фиолетово ему был. А вот мясо с запашком или рыбу осклизшую - ешьте сами!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7126
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:32. Заголовок: А еще аргумент - соб..


А еще аргумент - собаки кошачье гавно едят, а кошки собачье нет

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7127
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:39. Заголовок: Лада пишет: а мне т..


Лада пишет:

 цитата:
а мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть"

После убоя, таки да. В деревне после убоя не когда мясо не едят, только осергия (ливер) и кровь. Но меня удивило, что
 цитата:
Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток.

. При температуре 10°С шесть суток, этож почти как для собаки

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Доктор Пейдж



Пост N: 7
Зарегистрирован: 28.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 23:18. Заголовок: КОНГО пишет: Она , ..


КОНГО пишет:

 цитата:
Она , собачка эта зараза, обычно сзади в ноги кидается с диким лаем, пока развернешься- она отскакивает. вообщем как-то все не поймаю момент.

А без разворота, на звук?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Доктор Пейдж



Пост N: 8
Зарегистрирован: 28.04.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 23:29. Заголовок: Сеттеры не подбирают..


Сеттеры не подбирают падаль и мясо требуют только свежее. Это не баловство, это породное. Не совсем свежее мясо приходится обваривать. Варка - это тоже процесс разложения белка на составляющие аминокислоты, только запах другой. И что важно, вареное мясо едят все собаки. И любое мясо, в том числе непривычное.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ex





Пост N: 1319
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 23:53. Заголовок: Доктор Пейдж пишет: ..


Доктор Пейдж пишет:

 цитата:
Сеттеры не подбирают падаль

не знаю подбирают или нет - но валяются в ней точно

Толково!: 0 
Профиль Ответить
КОНГО



Пост N: 42
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 23:57. Заголовок: Tamir Вот спасибо ог..


Tamir Вот спасибо огромное и за разъяснение и за ссылочку
Tamir пишет:

 цитата:
собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники.

вот ей богу такого ни когда не слышала, обычно говорят, что собаки , что волки - пищеварение одинаковое.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
КОНГО



Пост N: 43
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 00:01. Заголовок: Доктор Пейдж пишет: ..


Доктор Пейдж пишет:

 цитата:
А без разворота, на звук?

ОООО, это тяжелый случай Лада пишет:

 цитата:
Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть"

то что созреть- да , я это тоже знала, не знала правда сколько времени, но это для людей созреть, а тут ведь прямо протухнуть должно для собак.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1101
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 00:14. Заголовок: КОНГО пишет: вот ей..


КОНГО пишет:

 цитата:
вот ей богу такого ни когда не слышала

Ну собака не стопроцентный падальщик. Всё-таки они и хищники, и падальщики. Как и шакалы.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Старуха Извергиль



Пост N: 357
Info: У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 03:23. Заголовок: Хищник псовый набива..


Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Старуха Извергиль



Пост N: 358
Info: У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.
Зарегистрирован: 13.01.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 03:36. Заголовок: В варёном мясе амино..


В варёном мясе аминокислоты уже не аминокислоты.Пользы скотине не приносят.Денатурированый белок и аминокислоты разлагаются на других отрезках и по другому усваиваются. Минимум поступает в белковый обмен,максимум - в жировой.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
КОНГО



Пост N: 44
Зарегистрирован: 24.03.10
Откуда: Україна рідна ненька, Дома. в Днепре
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 03:41. Заголовок: Спасибо всем :sm248:..


Спасибо всем , что включились в дискуссию , раньше я просто знала, что надо так, грамотные люди сказали- че заморачиваться, а теперь я " продвинутый пользователь"- могу сама объяснить
Старуха Извергиль пишет:

 цитата:
Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают.


ой как интересно, обожаю диких кошек, почитаю инфу про их пищеварение обязательно,СПАСИБИЩЕ

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 243 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.