Автор | Сообщение |
Колмакова Татьяна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1166
Зарегистрирован: 28.06.06
Откуда: Россия, Сыктывкар
|
|
Отправлено: 13.07.10 04:34. Заголовок: ВАНа с Днём Рождения !!!
С ума сойти, но я зашла в этот раздел именно с целью поздравить самую одиозную и многогранную фигуру современности <\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 130
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
V
|
| |
Пост N: 6725
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 15.07.10 15:59. Заголовок: LanaSilaiVolya :sm..
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7189
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 15.07.10 19:24. Заголовок: Лада пишет: А у мен..
Лада пишет: цитата: | А у меня сомнения вызвал кефирчик, постоявший в тепле |
|
Я делаю окрошку только на сыворотке, настоящего окрошечного кваса у нас не найдешь, так что, наоборот, у меня кефир сомнений не вызвал. А вот пиво да, вызывает вопрос - что оно дает? Когда пиво было в дефиците, я искренне недоумевал, как можно переводить такой хороший продукт на приготовление какого-то печенья. Сейчас когда пива залейся , конечно бутылочку-другую можно выделить на употребление и по непрямому назначению, но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде?
|
|
|
V
|
| |
Пост N: 6731
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 15.07.10 19:29. Заголовок: Tamir пишет: но все..
Tamir пишет: цитата: | но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде? |
| Компенсирует слабое качество кваса. Потому что настоящий окрошечный квас я помню только тот, из детских лет, - домашний, на ржаных сухарях. Шибал в нос так, что ой-ё-ёй!
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7190
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:07. Заголовок: Понятно. Спасибо!..
Понятно. Спасибо!
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1148
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:12. Заголовок: V пишет: домашний, ..
V пишет: цитата: | домашний, на ржаных сухарях. |
|
Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? На самом деле не очень понимаю в чём трудность. Ищется чёрный хлеб без пшеничной муки. В духовке прокаливаются сухари до хорошего тёмно-коричневого цвета. Сахар, дрожжи, вода - и ставишь на 6-10 часов бродить в тёплое место, потом процеживаешь и в холодильник, настаиваться. Дрожжи, кстати, можно в дальнейшем не использовать, а брать готовую закваску, от предыдущей партии (хлеб после того, как сам квас сольют), добавлять новых сухарей, сахара, чего-нибудь для вкуса, если есть желание (мёд, изюм. мята), заливать холодной, можно чуть тёплой водой - и в тепло часиков на 6-8. Потом процеживать и в холодильник не менее чем на 10 часов, а лучше на сутки. Правда квас на закваске получается помягче - можно детям пить.
|
|
|
OlchikSPb
|
| |
Пост N: 150
Зарегистрирован: 17.09.09
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:16. Заголовок: Ой! Александр Никола..
Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так?
|
|
|
OlchikSPb
|
| |
Пост N: 151
Зарегистрирован: 17.09.09
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:24. Заголовок: Tamir пишет: Я дела..
Tamir пишет: цитата: | Я делаю окрошку только на сыворотке, |
| Мы с мужем еще делаем окрошку на тане. Подобрали ингридиенты опытным путем. В нее входят: зеленый салат, свежие огурцы, адыгейский сыр, зелень (много), можно положить редиску. Заливается, соответственно, таном или айраном. Кажется ничего не упустила. В жару . Адыгейский сыр и тан нужно подбирать, поскольку производители лепят их кто во что горазд. В общем, все смотреть по своему вкусу.
|
|
|
V
|
| |
Пост N: 6732
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:35. Заголовок: Лада пишет: Дык есл..
Лада пишет: цитата: | Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? |
| Ага. Если квас хороший - можете. OlchikSPb пишет: цитата: | Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так? |
| В моей - не так.
|
|
|
Ex
|
| |
Пост N: 1438
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:54. Заголовок: V окрошка ммммммм кр..
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1149
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 21:49. Заголовок: Значит ставлю квас, ..
Значит ставлю квас, закупаюсь ингредиентами и готовлю. Дам рецептик кваса поточнее Ржаной хлеб - 1кг Дрожжи - 25 грамм Сахар 200 грамм Ну и приправы - мята, изюм. Это уже по желанию и необходимости. Хлеб режем и в духовку - сухари сушить. Засшенные сухари заливаем тёпло кипячёной водой и даём постоять 3-4 часа. Затем добавляем дрожжи, сахар и пряности. Настаиваем 5-6 часов (или чуть больше, если покислее хотите), пока не начнёт конкретно пениться, процеживаем и в холодильник на пол-суток. Можно дольше. Чем дольше он стоит, тем ядрёнее делается.
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7191
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:06. Заголовок: Че-то, как-то тема и..
Че-то, как-то тема из ДР плавно перетекла в окрошечную. ВАН умудрился в чисто поздравительной теме нагрузить собашников деланьем окрошки. Пральна! Хозяева нуждаются в дрессировке не меньше питомцев! OlchikSPb пишет: цитата: | Мы с мужем еще делаем окрошку на тане |
|
Надо попробовать. Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У меня то так, окрошка пятиминутка - то что есть покрошил, сывороткой залил, сметаной заправил. Лада пишет: цитата: | Дам рецептик кваса поточнее |
|
О, спасибо! Все хотел научиться квас делать. А он сладкий получается или как раз окрошечный?
|
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1150
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:13. Заголовок: Tamir пишет: А он с..
Tamir пишет: цитата: | А он сладкий получается или как раз окрошечный? |
|
Ну, этот больше питьевой. Сладко-кислый. Для окрошки буду поядрёнее искать рецепт.
|
|
|
V
|
| |
Пост N: 6735
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:25. Заголовок: Лада На дрожжах ква..
Лада На дрожжах квас так себе, вообще-то. А прежде продавали какую-то "атомную" сухую закваску - вот на ней получался квас офигенно мощный.
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1151
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:29. Заголовок: Нашла несколько реце..
Нашла несколько рецептов окрошечного. В основном довольно сложные, хотя в своём доме можно и поставить. А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Ставлю рецепт Ингредиенты для приготовления Квас окрошечный: - вода - 7 л - ржаной хлеб - 2 кг - сахар - 100г - дрожжи - 50г - мука - 50г. Рецепт приготовления Квас окрошечный: Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи, разедённые в тёплой воде с мукой. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1152
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:36. Заголовок: V пишет: сухую закв..
V пишет: Скорее всего солодовая... с дрожжами Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. Нашла огромный список рецептов, весь не читала - может и найдётся там что без дрожжей. http://www.kvasco.ru/recipes/i1<\/u><\/a>
|
|
|
V
|
| |
Пост N: 6737
Зарегистрирован: 10.03.07
|
|
Отправлено: 15.07.10 22:53. Заголовок: Лада пишет: Разочар..
Лада пишет: цитата: | Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. |
| Дрожжи дрожжам рознь. Заквашивался хлеб (и квас) тысячами разных дрожжевых культур.
|
|
|
Лада
|
| Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.
|
Пост N: 1153
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
|
|
Отправлено: 15.07.10 23:34. Заголовок: Ну, чего не знаю, то..
Ну, чего не знаю, того не знаю. Даже в старых рецептах не указано, какие именно дрожжи использовались.
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7192
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 15.07.10 23:57. Заголовок: Лада пишет: В основ..
Лада пишет: цитата: | В основном довольно сложные, |
|
Вот это меня всегда и останавливало. Лада пишет: цитата: | А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. |
|
Во-во, мне бы что попроще.
|
|
|
OlchikS
|
| |
Пост N: 177
Зарегистрирован: 22.10.09
|
|
Отправлено: 16.07.10 03:14. Заголовок: Tamir пишет: Хотя у..
Tamir пишет: цитата: | Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. |
| У нас иногда так и пишут "тан (айран)". Так что я до сих пор не знаю в чем отличия одного от другого.
|
|
|
Cholpon
|
| |
Пост N: 363
Зарегистрирован: 21.07.08
Откуда: Estonia, Tallinn
|
|
Отправлено: 16.07.10 03:27. Заголовок: http://s15.rimg.info..
|
|
|
Ответов - 130
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|