БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 9754
Info: страж
Зарегистрирован: 06.06.05
Откуда: Россия, Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 23:23. Заголовок: Натуралист из Дауна.


читай далее

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


Тортилла



Пост N: 2130
Зарегистрирован: 16.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 00:06. Заголовок: Tamir пишет: Стало ..


Tamir пишет:

 цитата:
Стало быть кто-то заложил в гены все это. И кто это может быть?


Есть такая теория, что тот же, кто сотворил вселенную, заложил в ней физические законы и константы, необходимые для возникновения жизни. По этим законам и предопределена эволюция.

http://n-t.ru/tp/ng/ap.htm

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Алёна
постоянный участник




Пост N: 2799
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Italy, Milano
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 01:17. Заголовок: Тортилла пишет: Вот..


Тортилла пишет:

 цитата:
Вот поэтому и удивительно, как такие уроды(мутанты) проходили естественный отбор.

Так мутации бывают и полезные(иногда), дающие преимущество при естественном отборе(когда условия окружающей среда меняются или позволяющие занять новую экологическую нишу)

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Алёна
постоянный участник




Пост N: 2800
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Italy, Milano
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 01:18. Заголовок: Тортилла пишет: По ..


Тортилла пишет:

 цитата:
По этим законам и предопределена эволюция.

Вполне здравая теория.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Тортилла



Пост N: 2131
Зарегистрирован: 16.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 02:02. Заголовок: Алёна пишет: Так му..


Алёна пишет:

 цитата:
Так мутации бывают и полезные(иногда), дающие преимущество при естественном отборе(когда условия окружающей среда меняются или позволяющие занять новую экологическую нишу)


Это так, но тогда либо промежуточные формы должны иметь преимущество, либо сложные полезные признаки должны получаться сразу без промежуточных форм. Например, глаз. Очень трудно представить, как он формировался поэтапно и какие преимущества имели начальные формы.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Алёна
постоянный участник




Пост N: 2802
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Italy, Milano
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 02:37. Заголовок: Тортилла пишет: Нап..


Тортилла пишет:

 цитата:
Например, глаз. Очень трудно представить, как он формировался поэтапно и какие преимущества имели начальные формы.

Так уже банальная одноклеточная инфузория туфелька является обладательницей светочувствительного глазка, если не ошибаюсь, потом это уже группа светочувствительных клеток у плоского червя(если не ошибаюсь)- планарии, потом строение каждой светочувствительной клетки усложняется до простого глаза, в совокупности образующих сетчатый глаз стрекозы и т.д. ...мне только не понятно, почему Тортилла пишет:

 цитата:
промежуточные формы должны иметь преимущество, либо сложные полезные признаки должны получаться сразу без промежуточных форм.

? Вы представьте как прорастает пшеница- какие-то ростки заметно выдаются из общей массы своим размером, какие-то очень отстают, и постепенно погибнут...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Тортилла



Пост N: 2132
Зарегистрирован: 16.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 02:56. Заголовок: "... даже просто..


"... даже простое светочувствительное пятно является чрезвычайно сложным, вовлекая большое количество специальных протеинов и белковых систем. Эти протеины и системы интегрированы таким способом, что если хотя бы что-то одно отсутствовало, то зрение прекратилось бы. Другими словами, чтобы такое чудо как зрение произошло даже в светочувствительном пятне, много различных протеинов и систем должны были эволюционировать одновременно, поскольку без них не было бы зрения. Например, первый шаг в зрении – это обнаружение фотонов. Для того чтобы уловить фотон, специализированные клетки используют молекулу, которая называется 11-cis-retinal. Когда фотон света взаимодействует с этой молекулой, он почти мгновенно изменяет ее форму. Эта форма теперь называется trans-retinal. Такое изменение приводит к изменению формы другой молекулы, которая называется родопсином (rhodopsin). Новая форма родопсина называется метародопсином II (metarhodopsin II). Метародопсин ІІ далее присоединяется к другому протеину, трансдусину (transducin), заставляя его отпустить присоединенную молекулу, которая называется GDP, и подобрать другую молекулу, GTP. Молекула GTP-трансдусин-метародопсин II присоединяется к другому протеину, который называется фосфодиэстераза. Когда это происходит, фосфодиэстераза расщепляет молекулы, которые называются cGMPs. Это расщепление cGMPs уменьшает их относительное количество в клетке. Такое уменьшение cGMPs воспринимается ионным каналом. Этот ионный канал закрывается и не дает иону натрия проникать в клетку. Это блокирование проникновения натрия в клетку является причиной нарушения баланса заряда вдоль мембраны клетки. Это нарушение равновесия заряда посылает электрический ток в мозг. Потом мозг интерпретирует этот сигнал, а результат называется зрением. Необходимо много других протеинов, чтобы вернуть протеины и другие упоминавшиеся молекулы назад к их первоначальным формам, чтобы они могли уловить другой фотон света и дать сигнал мозгу. Если какой-нибудь из этих протеинов или молекул отсутствует, даже в наиболее простой глазной системе, зрение не состоится.2

Конечно, возникает вопрос, как могла такая система постепенно эволюционировать? Все части должны находиться на месте одновременно. Например, какую пользу извлек бы червь, не имеющий глаз, эволюционировав неожиданно протеин 11-cis-retinal в маленькой группе или «пятне» клеток на голове? Такие клетки могут определять фотоны, но что из этого? Какая польза в этом для червя? Теперь, предположим, что эти клетки развили каким-то образом все необходимые протеины, чтобы активизировать электрический заряд сквозь свои мембраны в ответ на фотон света, который падает на них. Ну и что? Какая польза из того, что они имеют возможность установить электрический потенциал на своих мембранах, если не существует нервного пути к мозгу червя? Что бы было, если бы этот путь внезапно эволюционировал, и такой сигнал мог бы посылаться в мозг червя. И что из этого? Каким образом червь собирается узнать, что делать с этим сигналом? Он должен будет научиться понимать, что означает этот сигнал. Изучение и интерпретация являются очень сложными процессами, вовлекающими много разных протеинов в других уникальных системах. Теперь червь в течение своей жизни должен эволюционировать возможность передать эту способность своим потомкам. Если он не передаст эту способность, то потомок должен будет научиться сам, в противном же случае зрение не даст ему никакого преимущества. Все эти прекрасные процессы требуют регулирования. Никакая из функций не может быть полезной, пока она не будет регулироваться (включаться и выключаться). Если светочувствительные клетки не могут выключаться, когда они включены, зрение может и не состоятся. Такая способность к регулированию тоже чрезвычайно сложна, и в нее вовлекается множество протеинов и других молекул, при этом чтобы зрение принесло пользу, все они должны находиться на своем месте... изначально.

Но, что если мы не станем объяснять происхождение первого, чувствительного к свету «пятна». Эволюция более сложных глаз, с такой точки зрения, представляется простой… не так ли? Не совсем. Дело в том, что для каждого из различных компонентов требуется наличие уникальных протеинов, выполняющих специфические функции, которые должны быть закодированы уникальным геном в ДНК этого существа. Ни гены, ни протеины, которые они кодируют, не функционируют самостоятельно. Существование уникального гена или протеина означает, что вовлекается уникальная система других генов или протеинов со своей функцией. В такой системе отсутствие хотя бы одного системного гена, протеина или молекулы означает, что целая система становиться нефункциональной. Принимая во внимание тот факт, что эволюция одного гена или протеина никогда не наблюдалась и не воспроизводилась в лабораторных условиях, такие, на первый взгляд незначительные различия, внезапно становятся очень важными и огромными."

Взято отсюда http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=386





Толково!: 0 
Профиль Ответить
Алёна
постоянный участник




Пост N: 2803
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Italy, Milano
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 15:12. Заголовок: Могу только сказать,..


Могу только сказать, что странно бы было, если бы эволюция на Земле никак не "использовала" основную энергию- солнечную. Ведь фотосинтез тоже не простой процесс...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6331
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 09:51. Заголовок: Вот интересно бы был..


Вот интересно бы было посмотреть, раскрыта ли тема. Может кто сходит , да поделится впечатлениями.


 цитата:
«Волк становится собакой». Дарвиновский музей.

c 27 января по 5 апреля Москва

К 200-летию со дня рождения Чарльза Дарвина и 140-летию выхода его книги «Изменение животных и растений под влиянием одомашнивания».
Книга Ч. Дарвина «Изменение животных и растений под влиянием одомашнивания» опубликована в Англии в 1868 г., т.е. спустя 9 лет после публикации главной книги Дарвина - «Происхождение видов путем естественного отбора». Все это время ученый кропотливо собирал дополнительные доказательства своей теории, причем основное внимание уделил домашним растениям и животным, на примере которых сумел убедительно показать творческие возможности отбора. Интересно, что в России перевод этой книги вышел в тот же 1868 год, когда книга-оригинал появилась в Англии! Более того, первые части русского перевода появились в продаже в России уже в мае 1867 года, то есть за восемь месяцев до выхода в свет первого английского издания! На выставке вы познакомитесь с историей создания книги, увидите одно из первых английских изданий и первое русское.

Первая глава книги посвящена домашним собакам и кошкам. Собака – первое одомашненное животное. Это произошло, видимо, еще в каменном веке, более 14 тыс. лет назад. Вопрос о происхождении домашней собаки до сих пор остается не совсем ясным, несмотря на появление новых методов генетического анализа. Большинство ученых считают, что основным предком собаки был либо серый волк, либо один или несколько видов диких собак позднего плейстоцена, ныне вымерших. С разными точками зрения на происхождение собаки вы сможете познакомиться на нашей выставке. Вместе с вами мы проанализируем происхождение собаки как вида, а также происхождение и историю создания разных пород собак. Впервые будут показаны хранящиеся в фондах нашего музея ископаемые останки древней собаки, которая жила на Северном Кавказе 2,7-2,8 тыс. лет и служила киммерийцам (Кобанская культура). Вы увидите и предполагаемых предков собак – волка и шакала. Интересно, что собаки, волки и шакалы скрещиваются друг с другом и даже дают плодовитое потомство. Некоторые такие гибриды тоже представлены на выставке. На выставке будут экспонироваться картины знаменитых художников – анималистов Н.Н. Флерова и А.Н Комарова, а также скульптура и коллекция датского фарфора. Государственный Дарвиновский музей в рамках выставки «Волк становится собакой» объявляет для всех желающих конкурс фотографий домашних питомцев (собак) на тему «Мой самый верный друг». Работы присылать по адресу: photo@darwin.museum.ru с пометкой «На конкурс “ Мой самый верный друг ”». Промежуточные итоги будут подводиться каждую неделю. Лучшая фотография недели будет экспонироваться на выставке «Волк становится собакой», а победители конкурса будут награждены призами на закрытии выставки 31 марта 2009 г. Также посетителей выставки ждёт творческий конкурс для владельцев четвероногих друзей.

Торжественное открытие выставки состоится 27 января в 16:00. На открытии представители клуба спортивного собаководства познакомят всех желающих со своими питомцами – немецкими овчарками, доберманами, различными представителями декоративных пород. Посетители выставки смогут познакомиться с книгами серии Dog-Профи, которые рассказывают о разных породах собак.





Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.