Автор | Сообщение |
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2614
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 21.08.10 20:10. Заголовок: Немного о вине и не только...
Предлагаю делится воспоминаниями и свежими впечатлениями о напитках (понравилось - нет), закусках(ну скажем про советскую колбасу которую можно было: есть сразу, варить, жарить и стоила она вдвое дешевле водки ) и разных других мелочах...
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
ГусЕна
|
| |
Пост N: 190
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 08.09.10 00:15. Заголовок: Tamir пишет: Но у н..
Tamir пишет: цитата: | Но у него есть одно свойство - в соединении с алкоголем получается слабенький яд |
| Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо...
|
|
|
ГусЕна
|
| |
Пост N: 191
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 08.09.10 00:19. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | Я пытаюсь завязать с алкоголем, |
| А че случилось?
|
|
|
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2812
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 08.09.10 01:44. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | Представляю, какая это хадость |
|
Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2188
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 08.09.10 13:28. Заголовок: ГусЕна пишет: А че..
ГусЕна пишет: Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры sdp пишет: цитата: | хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 |
| А нас рать..
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2189
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 08.09.10 13:29. Заголовок: sundune пишет: Пошт..
|
|
|
ГусЕна
|
| |
Пост N: 196
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 08.09.10 14:08. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры |
| Грустно. Жить без "ничегонеслучилось". sdp пишет: цитата: | Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 |
| вот потому ин е беруть рестораны- любителей нет, и не заинтересуешь, а ждать пока несведущий вдруг клюнет- долго и скушно. а если бармен позариться и прикупит в бар- то приходицца исхитряться и рассказывать истории и байки и персоналу и гостям, чтоб продать хоть в коктелях, хоть с " а не хотите галлюцогенчику".
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2197
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 08.09.10 14:15. Заголовок: ГусЕна пишет: Груст..
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7568
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 08.09.10 22:42. Заголовок: ГусЕна пишет: Чет я..
ГусЕна пишет: цитата: | Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо... |
|
Сам не пробовал, так что не настаиваю. Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти?
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7569
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 08.09.10 22:49. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон.. |
|
Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках. Есть у Булгакова в Мастере и Маргарите эпизод, когда Воланд потчует болеющего с бодуна Степу сосисками в томате. Недавно попробовал. Действительно вещь!
|
|
|
ГусЕна
|
| |
Пост N: 207
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 08.09.10 23:26. Заголовок: Tamir пишет: Кстати..
Tamir пишет: цитата: | Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти? |
| А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый.
|
|
|
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2827
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 09.09.10 00:56. Заголовок: ГусЕна пишет: А мы ..
ГусЕна пишет: цитата: | А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый. |
|
Просьба не путать настойки и наливки
|
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7574
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 09.09.10 07:38. Заголовок: ГусЕна пишет: (на в..
ГусЕна пишет: цитата: | (на вкус ниче, на цвет-некрасиво) |
|
Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая.
|
|
|
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2834
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 09.09.10 07:56. Заголовок: НАЛИВКИ Это сладкие..
цитата: | НАЛИВКИ Это сладкие слабоалкогольные напитки, приготовленные из натуральных соков плодов и ягод с добавлением сахара и лимонной кислоты. Наливки содержат от 28 до 40% сахара и 18-20% алкоголя. Наливка из малины или других ягод. На 1 кг ягод берут до 400 г сахара, щепотку лимонной кислоты или 1-2 чайные ложки лимонного сока. 1. Совершенно спелые ягоды перебирают, слегка промывают в холодной воде, дав ей стечь через сито или дуршлаг. В подходящую по вместимости чистую бутыль (бутылку) слоями помещают ягоды, пересыпая их сахарным песком, примерно на 2/3 ее объема. Бутыль завязывают тканью или пергаментной бумагой и помещают на солнце. 2. Ягоды выпускают сок уже через несколько дней. Бутыль надо периодически встряхивать, чтобы сок равномерно растворял в себе сахар. Когда сок полностью покроет ягоды, заливают водку (разбавленный спирт) желаемой крепости. Лучше, если она покроет слой ягод на 3-3,5 см. Через 6 недель напиток, периодически взбалтываемый, будет готов к употреблению. При выдерживании до 10 недель качество будет еще лучше. 3. Для повышения густоты и насыщенности сахаром сахар добавляют с помощью кипячения. Напиток, помешивая, нагревают до появления первых пузырьков и потом остужают. Такая наливка немного проиграет в крепости, но выиграет во вкусе. Разлитая доверху в бутылки и закупоренная, она выдерживает длительное хранение. НАСТОЙКИ Попросту говоря, настойки представляют собой обыкновенную водку, настоянную на ягодах, плодах, травах и кореньях. Различают крепкие горькие и сладкие настойки. Крепкие горькие настойки имеют крепость 30-45° и подают их взамен водки к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Для настаивания используется свежее или сушеное растительное сырье: коренья, плоды, цветы, травы, листья многих лекарственных и ароматических растений, не содержащих ядовитых для организма человека веществ. Используют также кожуру цитрусовых и даже скорлупу грецкого и кедрового орехов. Словом, выбор сырья - дело вкуса и опыта. Но нужно руководствоваться тем, что сырья для настойки лучше немного не доложить, чем положить сверх меры. Степень же готовности периодически проверяется на вкус. При готовности настойки (а это бывает обычно через 1-2 недели) ее отцеживают от сырья. |
|
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2228
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 09.09.10 13:49. Заголовок: Tamir пишет: Ну тад..
Tamir пишет: цитата: | Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках |
| Хех.. Вряд ли дождесси.. Я решила сократить себе пайку.. Короче, засада по всем фронтам
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 7579
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 09.09.10 18:09. Заголовок: Гуз Гузманович Небос..
Гуз Гузманович Небось и дышишь через раз?
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2236
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 09.09.10 18:16. Заголовок: Tamir пишет: Небось..
Tamir пишет: цитата: | Небось и дышишь через раз? |
| Не, пока до этого не дошло)))))
|
|
|
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2844
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.10 08:01. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | Короче, засада по всем фронтам |
|
И это повод напиться и не просто, а в лоскуты
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2250
Зарегистрирован: 10.02.10
|
|
Отправлено: 10.09.10 13:42. Заголовок: sdp пишет: И это по..
sdp пишет: цитата: | И это повод напиться и не просто, а в лоскуты |
| И не уговаривай.. Дай хоть месяц продержаться
|
|
|
sdp
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2846
Info: последний берсерк
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Русь, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:32. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | Дай хоть месяц продержаться |
|
Алкоголь выводиться за 2 недели, для гарантии можешь в баню сходить
|
|
|
ГусЕна
|
| |
Пост N: 212
Зарегистрирован: 22.06.10
Откуда: Казань
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:46. Заголовок: Tamir пишет: Ну это..
Tamir пишет: цитата: | Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая. |
| Нет, там реально цвет получаецца "трусовый" и хлопьями. А вишневая наливочка или смородиноая -красота! а лимонную кислоту не добавляем, в ягодах и так есть.
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|