Автор | Сообщение |
Валентина
|
| |
Пост N: 59
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 01.09.09 15:19. Заголовок: У белого САО стала розоветь шерсть.
У моего мальчика (1,7 лет) вокруг пасти и на лапах шерсть стала грязно розовай. Нос после зимы остался розовый. Кормлю его Эканубой.Что это может быть?
|
|
|
Ответов - 120
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3347
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 04.09.09 14:06. Заголовок: Rau пишет: Ну, я ис..
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 6633
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 04.09.09 22:05. Заголовок: Аскет пишет: И еще ..
Аскет пишет: цитата: | И еще я все чаще слышу что собаки отказываются или не переносят сырое мясо. |
|
Дык, надо чтобы мясо подтухло. В принципе объяснение простое - у собаки нет своих, помогающих пищеварению микроорганизмов, она получает их или с желудками добытых животных или питается уже ферментированной падалью, или просто ест екстременты других животных. А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна, будь то мясо или сухой корм, падаль и говно хозяин не дает подбирать( и правильно - это или зараза или отравлено). Вот и нечем помогать переваривать мясо. Человек, кстати, тоже может отравится свежатиной, после забоя мясо должно какое-то время, обычно не меньше суток, ферментироватся. Конечно не так долго, как для собак , но все же человек не может, как хищники, сразу есть убитое животное, даже приготовив мясо на огне. AE пишет: цитата: | Где это видано, чтобы волки питались гречневой кашей и прочими кашами? Основной рацион волка - не мясо ли? А не от волка ли собака произошла? Так что собаку надо тоже мясом в основном кормить. Каши лишь наполнитель, чтобы желудок не усоx. |
| А фиг его знает, от волка ли собака произошла? Да и волкам "каша" перепадает, в качестве содержимого желудков травоядных. Ну а вообще, вне зависимости от происхождения, сейчас собака больше падальщик, а волк - хищник. Мы вот тоже, судя по зубам, не хищники, а уплетаем мясо будь здоров.
|
|
|
brown
|
| постоянный участник
|
Пост N: 503
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Балашов
|
|
Отправлено: 04.09.09 22:35. Заголовок: Кормлю собак мясом с..
Кормлю собак мясом с весны по осень раз в день, зимой в зависимости от кондиции собаки. Раз в неделю по пол буханки хлеба вместо мяса. Те собаки которые едят овощи, а едят все кроме одного кобеля, даю целыми -огурцы, яблоки, помидоры, арбузы и т.д., что есть под рукой, даю когда вспомню это примерно раза 3 в неделю. Можно конечно овощи давать каждый день, но забываю. Все это весь наш рацион. Никаких замарочек с кормлением и готовкой.
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3353
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 07.09.09 22:42. Заголовок: Tamir пишет: А сейч..
Tamir пишет: цитата: | А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна |
| Андрей... Где ты видел на рынках свежее мясо? Лично на московских - все мороженное-перемороженное, основательно подтухшее.. В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 6637
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 08.09.09 10:34. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит |
|
С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид. Мясо конечно все равно тухнет ("свято место пусто не бывает" даже для микроорганизмов), но тухнет оно "неправильно" для пищеварения собаки. Отсюда и неперевариваемость.
|
|
|
afru
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3401
Зарегистрирован: 19.08.05
|
|
Отправлено: 08.09.09 10:53. Заголовок: Tamir :sm112: :sm..
Tamir
|
|
|
ezelenyk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3506
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
|
|
Отправлено: 08.09.09 10:53. Заголовок: Tamir пишет: Отсюда..
Tamir пишет: цитата: | Отсюда и неперевариваемость |
|
Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал .
|
|
|
afru
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3402
Зарегистрирован: 19.08.05
|
|
Отправлено: 08.09.09 10:57. Заголовок: ezelenyk дык хде ты ..
ezelenyk дык хде ты видел (или ел ) за ет время хз как замороженое мясо или обработаное химикатами ? Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается?
|
|
|
ezelenyk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3508
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
|
|
Отправлено: 08.09.09 11:06. Заголовок: afru пишет: Мясо с ..
afru пишет: цитата: | Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается |
|
Вот кто бы спрашивал! ты же у всех мясников лучшая подружка - к тебе и вопрос ...
|
|
|
afru
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3404
Зарегистрирован: 19.08.05
|
|
Отправлено: 08.09.09 11:14. Заголовок: ezelenyk пишет: ты ..
ezelenyk пишет: цитата: | ты же у всех мясников лучшая подружка |
| ет, тушка после стока крови разрубается на четвертинки, натирается травамии с солью и подвешивается на 2 недели. Ну минимум 10 дней. После чего мясо на углях,... ну бразильская кухня сравнимо. А кости от ет по полкило ИМХО сравнимы по калорийности с килограмовыми перевареными и или морожеными, но толку от свежих больше. А алергий меньше.
|
|
|
afru
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3405
Зарегистрирован: 19.08.05
|
|
Отправлено: 08.09.09 11:29. Заголовок: Ет, ИМХО свежину мал..
Ет, ИМХО свежину мало кто переваривает, поскольку лучшие куски свежины по определению жрал вожак. А печёнка к лучшим (?) не относилась тогда, а ................ итд ? Просто филе, ОЙ! а от какого щивотного? На каком-попало варёном филе с какой попало кашей, как и на сушке, ИМХО примерно та же половинка ет пейзажа в никуда, отснятая с другого сракурса.
|
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3356
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 08.09.09 13:28. Заголовок: Tamir пишет: С чем ..
Tamir пишет: цитата: | С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид |
| Да уж... Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет..
|
|
|
ezelenyk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3510
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:04. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..
Гуз Гузманович пишет: цитата: | "что лучше - натуралка или сушняк" |
|
Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все и все ей идет на пользу... Все беды - от перекорма
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3361
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:13. Заголовок: ezelenyk пишет: Воо..
ezelenyk пишет: цитата: | Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все |
| Значит, моя собака ВСЕГДА в полуголодном состоянии Я уж не знаю, на пользу ли ему всё идет, но то, что все ест и (ТТТ) практически все переваривает - есть такое.. Несет его с печени (любой), помидоров. От сырых костей иногда рвет.. Но это моя вина - понаслушалась всякой фигни, что кости вредно собакам давать и до полутора лет не давала вообще.. Вот и результат..
|
|
|
Валентина
|
| |
Пост N: 94
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:16. Заголовок: Вот, приехали.... Те..
Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение.
|
|
|
brown
|
| постоянный участник
|
Пост N: 504
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Балашов
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:40. Заголовок: ezelenyk пишет: Ну,..
ezelenyk пишет: цитата: | Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал . |
| То же самое. Если судить по количеству собачьих отходов, переваривается практически все. Сейчас берем в одном месте, мясо ничем не обработано пропадает на жаре как и положено. Может это проблема больших мегаполисов .Валентина пишет: цитата: | Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение. |
| Глистогонили давно?
|
|
|
Гуз Гузманович
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3366
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:42. Заголовок: brown пишет: Может ..
brown пишет: цитата: | Может это проблема больших мегаполисов |
| И их тоже
|
|
|
Валентина
|
| |
Пост N: 96
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:42. Заголовок: brown Глистогониили ..
brown Глистогониили в июне
|
|
|
Валентина
|
| |
Пост N: 98
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 08.09.09 15:47. Заголовок: Вот наш розовенький ..
Вот наш розовенький носик
|
|
|
Tamir
|
| НачКар
|
Пост N: 6640
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:46. Заголовок: ezelenyk пишет: Ну,..
ezelenyk пишет: цитата: | Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал . |
|
Так отходы не кто не будет обрабатывать антибактериальными препаратами - не выгодно, они дешевые. afru пишет: цитата: | Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается? |
|
Частная бойня это хорошо! Всяка бяка начинается с глобализму - завели на ферме тысчонку свиней - вот и рассадник для свиного гриппа, свинки выросли - забивать надо, сразу не реализуешь, заморозка вчерашний день - товарного виду нету, обрабатываем антибактериалными препаратами, охлаждаем, и в продажу. Гуз Гузманович пишет: цитата: | Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет.. |
|
Натуралка ведь тоже разная. Вот у нас самая что ни на есть натуралистая натуралка из-под Иркутска и с острова Ольхон, что на Байкале, дюже сильно отличается. Не говоря уж о мясе выросшем в стоиле на гормонах, химических витаминах и костной муке. ezelenyk пишет: Истинно!
|
|
|
Ответов - 120
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|