БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Валентина





Пост N: 59
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 15:19. Заголовок: У белого САО стала розоветь шерсть.


У моего мальчика (1,7 лет) вокруг пасти и на лапах шерсть стала грязно розовай. Нос после зимы остался розовый. Кормлю его Эканубой.Что это может быть?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 3347
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 14:06. Заголовок: Rau пишет: Ну, я ис..


Rau пишет:

 цитата:
Ну, я исхожу из того, что тратить деньги в человеческих лечебницах тоже не особо целесообразно. ;-) Так что всем поровну вкусного и полезного


Марусь, надо мной все друзья угорают.. Оставаясь одна, из-за нечеловеческой лени и усталости себе не готовлю вообще, зато Гузоньке всегда и каша сварена, и мясцо наготове, и овощи посвежее..
Nataлия пишет:

 цитата:
и лишь бульдог ПРОСТО ОТДАСТ


Брак породы

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6633
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:05. Заголовок: Аскет пишет: И еще ..


Аскет пишет:

 цитата:
И еще я все чаще слышу что собаки отказываются или не переносят сырое мясо.

Дык, надо чтобы мясо подтухло. В принципе объяснение простое - у собаки нет своих, помогающих пищеварению микроорганизмов, она получает их или с желудками добытых животных или питается уже ферментированной падалью, или просто ест екстременты других животных.
А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна, будь то мясо или сухой корм, падаль и говно хозяин не дает подбирать( и правильно - это или зараза или отравлено). Вот и нечем помогать переваривать мясо.

Человек, кстати, тоже может отравится свежатиной, после забоя мясо должно какое-то время, обычно не меньше суток, ферментироватся. Конечно не так долго, как для собак , но все же человек не может, как хищники, сразу есть убитое животное, даже приготовив мясо на огне.

AE пишет:

 цитата:
Где это видано, чтобы волки питались гречневой кашей и прочими кашами? Основной рацион волка - не мясо ли? А не от волка ли собака произошла? Так что собаку надо тоже мясом в основном кормить. Каши лишь наполнитель, чтобы желудок не усоx.


А фиг его знает, от волка ли собака произошла? Да и волкам "каша" перепадает, в качестве содержимого желудков травоядных. Ну а вообще, вне зависимости от происхождения, сейчас собака больше падальщик, а волк - хищник. Мы вот тоже, судя по зубам, не хищники, а уплетаем мясо будь здоров.





Толково!: 0 
Профиль Ответить
brown
постоянный участник




Пост N: 503
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Балашов
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 22:35. Заголовок: Кормлю собак мясом с..


Кормлю собак мясом с весны по осень раз в день, зимой в зависимости от кондиции собаки. Раз в неделю по пол буханки хлеба вместо мяса. Те собаки которые едят овощи, а едят все кроме одного кобеля, даю целыми -огурцы, яблоки, помидоры, арбузы и т.д., что есть под рукой, даю когда вспомню это примерно раза 3 в неделю. Можно конечно овощи давать каждый день, но забываю. Все это весь наш рацион.
Никаких замарочек с кормлением и готовкой.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 3353
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 22:42. Заголовок: Tamir пишет: А сейч..


Tamir пишет:

 цитата:
А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна


Андрей... Где ты видел на рынках свежее мясо? Лично на московских - все мороженное-перемороженное, основательно подтухшее.. В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6637
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 10:34. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит

С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид.
Мясо конечно все равно тухнет ("свято место пусто не бывает" даже для микроорганизмов), но тухнет оно "неправильно" для пищеварения собаки. Отсюда и неперевариваемость.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
afru
постоянный участник




Пост N: 3401
Зарегистрирован: 19.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 10:53. Заголовок: Tamir :sm112: :sm..


Tamir

Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Пост N: 3506
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 10:53. Заголовок: Tamir пишет: Отсюда..


Tamir пишет:

 цитата:
Отсюда и неперевариваемость

Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал .

Толково!: 0 
Профиль Ответить
afru
постоянный участник




Пост N: 3402
Зарегистрирован: 19.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 10:57. Заголовок: ezelenyk дык хде ты ..


ezelenyk дык хде ты видел (или ел ) за ет время хз как замороженое мясо или обработаное химикатами ?

Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Пост N: 3508
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:06. Заголовок: afru пишет: Мясо с ..


afru пишет:

 цитата:
Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается

Вот кто бы спрашивал! ты же у всех мясников лучшая подружка - к тебе и вопрос ...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
afru
постоянный участник




Пост N: 3404
Зарегистрирован: 19.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:14. Заголовок: ezelenyk пишет: ты ..


ezelenyk пишет:

 цитата:
ты же у всех мясников лучшая подружка



ет, тушка после стока крови разрубается на четвертинки, натирается травамии с солью и подвешивается на 2 недели. Ну минимум 10 дней. После чего мясо на углях,... ну бразильская кухня сравнимо. А кости от ет по полкило ИМХО сравнимы по калорийности с килограмовыми перевареными и или морожеными, но толку от свежих больше. А алергий меньше.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
afru
постоянный участник




Пост N: 3405
Зарегистрирован: 19.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:29. Заголовок: Ет, ИМХО свежину мал..


Ет, ИМХО свежину мало кто переваривает, поскольку лучшие куски свежины по определению жрал вожак. А печёнка к лучшим (?) не относилась тогда, а ................ итд ? Просто филе, ОЙ! а от какого щивотного?

На каком-попало варёном филе с какой попало кашей, как и на сушке, ИМХО примерно та же половинка ет пейзажа в никуда, отснятая с другого сракурса.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 3356
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 13:28. Заголовок: Tamir пишет: С чем ..


Tamir пишет:

 цитата:
С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид


Да уж... Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Пост N: 3510
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:04. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
"что лучше - натуралка или сушняк"

Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все и все ей идет на пользу... Все беды - от перекорма

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 3361
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:13. Заголовок: ezelenyk пишет: Воо..


ezelenyk пишет:

 цитата:
Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все


Значит, моя собака ВСЕГДА в полуголодном состоянии
Я уж не знаю, на пользу ли ему всё идет, но то, что все ест и (ТТТ) практически все переваривает - есть такое.. Несет его с печени (любой), помидоров. От сырых костей иногда рвет.. Но это моя вина - понаслушалась всякой фигни, что кости вредно собакам давать и до полутора лет не давала вообще.. Вот и результат..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Валентина





Пост N: 94
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:16. Заголовок: Вот, приехали.... Те..


Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
brown
постоянный участник




Пост N: 504
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Балашов
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:40. Заголовок: ezelenyk пишет: Ну,..


ezelenyk пишет:

 цитата:
Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал .



То же самое. Если судить по количеству собачьих отходов, переваривается практически все. Сейчас берем в одном месте, мясо ничем не обработано пропадает на жаре как и положено. Может это проблема больших мегаполисов

.Валентина пишет:

 цитата:
Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение.



Глистогонили давно?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 3366
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:42. Заголовок: brown пишет: Может ..


brown пишет:

 цитата:
Может это проблема больших мегаполисов


И их тоже

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Валентина





Пост N: 96
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:42. Заголовок: brown Глистогониили ..


brown Глистогониили в июне

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Валентина





Пост N: 98
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:47. Заголовок: Вот наш розовенький ..


Вот наш розовенький носик



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6640
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:46. Заголовок: ezelenyk пишет: Ну,..


ezelenyk пишет:

 цитата:
Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал .

Так отходы не кто не будет обрабатывать антибактериальными препаратами - не выгодно, они дешевые.

afru пишет:

 цитата:
Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается?

Частная бойня это хорошо! Всяка бяка начинается с глобализму - завели на ферме тысчонку свиней - вот и рассадник для свиного гриппа, свинки выросли - забивать надо, сразу не реализуешь, заморозка вчерашний день - товарного виду нету, обрабатываем антибактериалными препаратами, охлаждаем, и в продажу.

Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет..

Натуралка ведь тоже разная. Вот у нас самая что ни на есть натуралистая натуралка из-под Иркутска и с острова Ольхон, что на Байкале, дюже сильно отличается. Не говоря уж о мясе выросшем в стоиле на гормонах, химических витаминах и костной муке.

ezelenyk пишет:

 цитата:
Все беды - от перекорма

Истинно!



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.