БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Гуз Гузманович
постоянный участник




Пост N: 2570
Info: Та, что идет по жизни, смеясь...
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 15:12. Заголовок: Запах из пасти


У Г.Г. сильный неприятный запах из пасти.. Что это может быть??

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


гюльчатай99





Пост N: 1377
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Мск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 06:09. Заголовок: Гуз Гузманович пишет..


Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Тока шерсть сыпется..

вот ты даешь...оне линяют.Гуз Гузманович пишет:

 цитата:
Гулять со мной не хочет..

как я его понимаю...
Начала ли ты давать линекс -и поколоть гамавитом всегда пользительно...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
гюльчатай99





Пост N: 1378
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Мск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 06:10. Заголовок: ну,линекс или подобн..


ну,линекс или подобное.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6545
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:13. Заголовок: ММакс пишет: Хотите..


ММакс пишет:

 цитата:
Хотите йогурт с бактериями? Ешьте его пальцем.

На самом деле довольно легко получить нормальный йогурт - берётся литр молока в него выливается маленькая баночка (75-125 мг) магазинского йогурта, главное чтобы на ней было написано типа такого "микроорганизмов столько-то КОЕ/г", это и есть признак наличия живых иогуртовых культур, и все это ставится на 6-8 часов в теплое место - +40-45`C . Главное обеспечить постоянную температуру, 40-45 градусов, не больше, не меньше. Зимой это может быть батарея или протопившаяся дровяная печь. Летом не знаю - может на солнце выставить? только надо укрыть от прямого света. Должна получится однородная белая студенистая масса (типа желе). На вкус не сладкая ( если кто привык к магазинским йогуртам) и не сильно кислая. Это и есть настоящий йогурт. Ставим его в холодильник для предотвращения далнейшего развития микрорганизмов. Дальше уже будут развиватся не йогуртовые культуры, а другие молочно-кислые бактерии и изменится вкус, что, думаю, для востановления микрофлоры жкт собак не принципиально.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Маняша





Пост N: 29
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 20:23. Заголовок: Tamir пишет: тольк..


Tamir пишет:
только надо укрыть от прямого света. Должна получится однородная белая студенистая масса (типа желе). На вкус не сладкая ( если кто привык к магазинским йогуртам) и не сильно кислая. Это и есть настоящий йогурт. Ставим его в холодильник для предотвращения далнейшего развития микрорганизмов. Дальше уже будут развиватся не йогуртовые культуры, а другие молочно-кислые бактерии и изменится вкус, `
про марлечку на банку,думаю,напоминать излишне... кушать его тоже нужно быстро-сутки и свойства меняются до наоборот...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6548
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 05:53. Заголовок: Маняша пишет: про м..


Маняша пишет:

 цитата:
про марлечку на банку,думаю,напоминать излишне..

Я делал литр в 2-3 литровой банке и закрывал обычной крышкой, бактерии не жаловались на недостаток кислорода

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Маняша





Пост N: 30
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 16:20. Заголовок: Не,я немножко про др..


Не,я немножко про другое-чтобы вредные"домашние" к ним не присоединились(типа спор плесени и т. д.),хотя марля врядли им помешает... А под крышку поставить попробую-может и мои жаловаться не будут
Кстати продукт уходит на ура

Толково!: 0 
Профиль Ответить
ezelenyk
постоянный участник




Пост N: 3272
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.09 23:45. Заголовок: Маняша пишет: марля..


Маняша пишет:

 цитата:
марля врядли им помешает...

Простой способ - смочить марлю перекисью водорода, хорошо зацицает от спор и бактерий

Толково!: 0 
Профиль Ответить
гюльчатай99





Пост N: 1384
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Мск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 04:44. Заголовок: ezelenyk пишет: см..


ezelenyk пишет:

 цитата:
смочить марлю перекисью водорода

спасибо за совет!
Йогуртницы продаются-удобная вещь.Вот только что есть молоко в наше время...Какое можно брать....Если оно настоящее-его надо ли кипятить...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3763
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 05:44. Заголовок: Я получаю простокваш..


Я получаю простоквашу (оно же - йогурт по-иносраному) самым простым (и самым древним) способом - в жару оставляю трёхлитровую банку цельного деревенского молока просто где-нибудь в тепле. При 30-градусной жаре оно превращается в кисломолочку на вторые сутки. Если не очень жарко, то в свежее молоко, чтобы оно скисло, надо предварительно налить кислухи. А когда прохладно, то приходится оставлять банку в кастрюле с тёплой водой.
Если собираюсь делать из этого творог (а в подавляющем большинстве случаев именно его и делаю), то и на жарком солнышке могу оставить в первый день.

Сверху закрываю банку бумагой.

Проблема в том, чтобы достать именно настоящее цельное молоко. Но у меня для этого продавцы знакомые на рынке есть. :)


гюльчатай99, кипятить, конечно же, не надо. И с магазинным молоком я бы не стала экспериментировать - кто знает, из чего его очередной комбинат сварганит...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3765
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 06:06. Заголовок: гюльчатай99 пишет: ..


гюльчатай99 пишет:

 цитата:
А вообще,Саш,весной он пах молочком и котенком,не было вонючек.


У кого-то, видать, перед этим бесследно пропал котёнок и загадочным образом исчезло молочко из его мисочки...

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Маняша





Пост N: 31
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 06:10. Заголовок: Если корова не лейко..


Если корова не лейкозная то можно не кипятить.Только это либо своя корова,либо оч хорошо знакомая животная ,которой хозяин ветеринара приглашает...Не всегда продавцы знают что продают и по понятным причинам не всегда скажет и тот кто продавать предлагает.В этом смысле промышленный молочный напиток безопаснее ,но и беднее.Риск есть всегда.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3766
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 06:13. Заголовок: Гуз Гузманович, Саш..


Гуз Гузманович,
Саш, ты осмотри рахатову пасть внимательно. Бывает, что какая-нить болячка спряталась где-то за зубом так, что и не сразу углядишь. (у меня Ёж боооольшой спец по таким болячкам )
Если во рту совершенно точно всё ОК, то тогда запах может быть следствием самых различных заболеваний. Начиная от заболеваний ЖКТ, печени, почек и заканчивая даже не знаю, чем.
К дохтуру надо, анализы сдавать.

гюльчатай99, кст, про кобелиный запах. Мои страшные пудлы резко (букв.за пару минут) начинают дико вонять кобелями тогда, когда изображают, что щас порвут на тонкие кусочки очередного моего клиента-кобла. Причём, что интересно, этот запах как появляется исключительно быстро, так и исчезает с той же скоростью.
А в жизни они воняют кобелями ток в одном случае - когда писают себе на ноги (придурки ). Ежели ноги не ссаные, то и запаха нет.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3767
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 06:14. Заголовок: Маняша пишет: Риск ..


Маняша пишет:

 цитата:
Риск есть всегда.


Риск есть всегда и во всём... От всего на свете не убережёшься.

Те продавцы, у которых я беру деревенские творог, сметану, молоко - они сами (а также их дети и внуки) это же всё кушают. На рынок они товар возят кто раз в неделю, кто - два. А остальные-то дни молочко и то, что из него делается, в семье потребляется. Поэтому за коровами следят ещё как - это не колхозные животины, а свои, родные.
Ну, а что кто-то где-то ошибиться может - см. выше - полагаюсь на Божью волю.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Маняша





Пост N: 32
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 06:29. Заголовок: Вика пишет: Риск ..


Вика пишет:

 цитата:


Риск есть всегда и во всём... От всего на свете не убережёшься.

Те продавцы, у которых я беру деревенские творог, сметану, молоко - они сами (а также их дети и внуки) это же всё кушают. На рынок они товар возят кто раз в неделю, кто - два. А остальные-то дни молочко и то, что из него делается, в семье потребляется. Поэтому за коровами следят ещё как - это не колхозные животины, а свои, родные.
Ну, а что кто-то где-то ошибиться может - см. выше - полагаюсь на Божью волю.



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 6551
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 15:37. Заголовок: гюльчатай99 пишет: ..


гюльчатай99 пишет:

 цитата:
Какое можно брать....Если оно настоящее-его надо ли кипятить...

Я предпочитаю покупать деревенское, не кипячу.

гюльчатай99 пишет:

 цитата:
Йогуртницы продаются-удобная вещь.

И стоят недорого, немногим больше 1000 руб., я все собираюсь купить, но вроде как вещь не первой необходимости и всегда находятся более важные потребности
Вика пишет:

 цитата:
Я получаю простоквашу (оно же - йогурт по-иносраному)

Не-е, йогурт и простокваша разные вещи. И по вкусу и делают их разные бактерии ( йогурт-иностранные ) . Вкус йогурта более нежный, простокваши более кислый. Консистенция тоже - у простокваши более плотная. Простокваша при размешивании комочками будет, а йогурт однородной массой.



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3774
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 15:53. Заголовок: Tamir пишет: Не-е, ..


Tamir пишет:

 цитата:
Не-е, йогурт и простокваша разные вещи. И по вкусу и делают их разные бактерии ( йогурт-иностранные ) . Вкус йогурта более нежный, простокваши более кислый. Консистенция тоже - у простокваши более плотная. Простокваша при размешивании комочками будет, а йогурт однородной массой.


Да, но смысл для организма тот же.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Вика



Пост N: 3775
Зарегистрирован: 08.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 15:55. Заголовок: А зачем размешивать ..


А зачем размешивать простоквашу? Мне и нравится как раз то, что она такая плотная по консистенции.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
гюльчатай99





Пост N: 1388
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Мск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 21:52. Заголовок: Вика пишет: смысл ..


Вика пишет:

 цитата:
смысл для организма тот же.

Вика,смысл тоже чуть другой!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
гюльчатай99





Пост N: 1389
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Мск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 21:54. Заголовок: Tamir пишет: Я пред..


Tamir пишет:

 цитата:
Я предпочитаю покупать деревенское

О!а где деревню найти..... Вместо след азиятта куплю-ка я !корову!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Маняша





Пост N: 33
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Псков
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 22:33. Заголовок: гюльчатай99 пишет: ..


гюльчатай99 пишет:

 цитата:

Вместо след азиятта куплю-ка я !корову!


Кошмары по ночам замучают-будет являться тень азиата и смотреть с укором-и ты могла меня забыть?!!!Так что лучше домик в деревне или не заморачиваться ,навиг.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.