БелАз Среднеазиатская овчарка -Белые Азиаты Прибайкалья
Собачий форум

На сайт База САО Объявления: щенки Архив форума Правила форума

Форум переехал, здесь только архив для чтения!
Всё общение по новому адресу - caodog.ru


АвторСообщение
Колмакова Татьяна
постоянный участник




Пост N: 1166
Зарегистрирован: 28.06.06
Откуда: Россия, Сыктывкар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 04:34. Заголовок: ВАНа с Днём Рождения !!!


С ума сойти, но я зашла в этот раздел именно с целью поздравить самую одиозную и многогранную фигуру современности , но не нашла поздравлятельную тему !!!!!! По данным соседнего форума днюха состоялась ещё вчера ! Лучше поздно, чем никогда !!!!

Александр Николаевич !!! Как Рак Рака с огромным искренним чувством поздравляю Вас с Днём Рождения !!! Желаю , чтобы Вы с годами не растеряли свою ядовитость, остроту, шипастость, широту мышления ! Энтузиазизьма Вам, оптимизьма, побольше ретивых учеников, целую вереницу последователей и простого человеческого счастья !!!!

<\/u><\/a>

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 130 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


V



Пост N: 6725
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 15:59. Заголовок: LanaSilaiVolya :sm..


LanaSilaiVolya


Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7189
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:24. Заголовок: Лада пишет: А у мен..


Лада пишет:

 цитата:
А у меня сомнения вызвал кефирчик, постоявший в тепле

Я делаю окрошку только на сыворотке, настоящего окрошечного кваса у нас не найдешь, так что, наоборот, у меня кефир сомнений не вызвал. А вот пиво да, вызывает вопрос - что оно дает? Когда пиво было в дефиците, я искренне недоумевал, как можно переводить такой хороший продукт на приготовление какого-то печенья. Сейчас когда пива залейся , конечно бутылочку-другую можно выделить на употребление и по непрямому назначению, но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 6731
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:29. Заголовок: Tamir пишет: но все..


Tamir пишет:

 цитата:
но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде?


Компенсирует слабое качество кваса. Потому что настоящий окрошечный квас я помню только тот, из детских лет, - домашний, на ржаных сухарях. Шибал в нос так, что ой-ё-ёй!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7190
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:07. Заголовок: Понятно. Спасибо!..


Понятно. Спасибо!

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1148
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:12. Заголовок: V пишет: домашний, ..


V пишет:

 цитата:
домашний, на ржаных сухарях.

Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись?
На самом деле не очень понимаю в чём трудность. Ищется чёрный хлеб без пшеничной муки. В духовке прокаливаются сухари до хорошего тёмно-коричневого цвета. Сахар, дрожжи, вода - и ставишь на 6-10 часов бродить в тёплое место, потом процеживаешь и в холодильник, настаиваться.
Дрожжи, кстати, можно в дальнейшем не использовать, а брать готовую закваску, от предыдущей партии (хлеб после того, как сам квас сольют), добавлять новых сухарей, сахара, чего-нибудь для вкуса, если есть желание (мёд, изюм. мята), заливать холодной, можно чуть тёплой водой - и в тепло часиков на 6-8. Потом процеживать и в холодильник не менее чем на 10 часов, а лучше на сутки. Правда квас на закваске получается помягче - можно детям пить.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
OlchikSPb



Пост N: 150
Зарегистрирован: 17.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:16. Заголовок: Ой! Александр Никола..


Ой! Александр Николаевич, можно вопросик?
Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так?

Толково!: 0 
Профиль Ответить
OlchikSPb



Пост N: 151
Зарегистрирован: 17.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:24. Заголовок: Tamir пишет: Я дела..


Tamir пишет:

 цитата:
Я делаю окрошку только на сыворотке,


Мы с мужем еще делаем окрошку на тане. Подобрали ингридиенты опытным путем. В нее входят: зеленый салат, свежие огурцы, адыгейский сыр, зелень (много), можно положить редиску. Заливается, соответственно, таном или айраном. Кажется ничего не упустила. В жару .
Адыгейский сыр и тан нужно подбирать, поскольку производители лепят их кто во что горазд. В общем, все смотреть по своему вкусу.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 6732
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:35. Заголовок: Лада пишет: Дык есл..


Лада пишет:

 цитата:
Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись?


Ага. Если квас хороший - можете.

OlchikSPb пишет:

 цитата:
Ой! Александр Николаевич, можно вопросик?
Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так?


В моей - не так.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ex





Пост N: 1438
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:54. Заголовок: V окрошка ммммммм кр..


V окрошка ммммммм красота с вкуснатой - еще раз попробовала - еще раз не оттянули

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1149
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:49. Заголовок: Значит ставлю квас, ..


Значит ставлю квас, закупаюсь ингредиентами и готовлю.

Дам рецептик кваса поточнее
Ржаной хлеб - 1кг
Дрожжи - 25 грамм
Сахар 200 грамм
Ну и приправы - мята, изюм. Это уже по желанию и необходимости.

Хлеб режем и в духовку - сухари сушить.
Засшенные сухари заливаем тёпло кипячёной водой и даём постоять 3-4 часа. Затем добавляем дрожжи, сахар и пряности. Настаиваем 5-6 часов (или чуть больше, если покислее хотите), пока не начнёт конкретно пениться, процеживаем и в холодильник на пол-суток. Можно дольше. Чем дольше он стоит, тем ядрёнее делается.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7191
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:06. Заголовок: Че-то, как-то тема и..


Че-то, как-то тема из ДР плавно перетекла в окрошечную. ВАН умудрился в чисто поздравительной теме нагрузить собашников деланьем окрошки. Пральна! Хозяева нуждаются в дрессировке не меньше питомцев!

OlchikSPb пишет:

 цитата:
Мы с мужем еще делаем окрошку на тане

Надо попробовать. Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У меня то так, окрошка пятиминутка - то что есть покрошил, сывороткой залил, сметаной заправил.

Лада пишет:

 цитата:
Дам рецептик кваса поточнее

О, спасибо! Все хотел научиться квас делать. А он сладкий получается или как раз окрошечный?



Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1150
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:13. Заголовок: Tamir пишет: А он с..


Tamir пишет:

 цитата:
А он сладкий получается или как раз окрошечный?

Ну, этот больше питьевой. Сладко-кислый. Для окрошки буду поядрёнее искать рецепт.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 6735
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:25. Заголовок: Лада На дрожжах ква..


Лада
На дрожжах квас так себе, вообще-то. А прежде продавали какую-то "атомную" сухую закваску - вот на ней получался квас офигенно мощный.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1151
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:29. Заголовок: Нашла несколько реце..


Нашла несколько рецептов окрошечного. В основном довольно сложные, хотя в своём доме можно и поставить. А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Ставлю рецепт

Ингредиенты для приготовления Квас окрошечный:
- вода - 7 л
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.

Рецепт приготовления Квас окрошечный:
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи, разедённые в тёплой воде с мукой. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1152
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:36. Заголовок: V пишет: сухую закв..


V пишет:

 цитата:
сухую закваску

Скорее всего солодовая... с дрожжами Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах.


Нашла огромный список рецептов, весь не читала - может и найдётся там что без дрожжей. http://www.kvasco.ru/recipes/i1<\/u><\/a>


Толково!: 0 
Профиль Ответить
V



Пост N: 6737
Зарегистрирован: 10.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 22:53. Заголовок: Лада пишет: Разочар..


Лада пишет:

 цитата:
Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах.


Дрожжи дрожжам рознь. Заквашивался хлеб (и квас) тысячами разных дрожжевых культур.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Лада
Первый караульный; КС- I, ЗКС - I.




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Коломна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 23:34. Заголовок: Ну, чего не знаю, то..


Ну, чего не знаю, того не знаю. Даже в старых рецептах не указано, какие именно дрожжи использовались.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Tamir
НачКар




Пост N: 7192
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 23:57. Заголовок: Лада пишет: В основ..


Лада пишет:

 цитата:
В основном довольно сложные,

Вот это меня всегда и останавливало.
Лада пишет:

 цитата:
А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов.

Во-во, мне бы что попроще.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
OlchikS



Пост N: 177
Зарегистрирован: 22.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 03:14. Заголовок: Tamir пишет: Хотя у..


Tamir пишет:

 цитата:
Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит.


У нас иногда так и пишут "тан (айран)". Так что я до сих пор не знаю в чем отличия одного от другого.

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Cholpon





Пост N: 363
Зарегистрирован: 21.07.08
Откуда: Estonia, Tallinn
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 03:27. Заголовок: http://s15.rimg.info..

Толково!: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 130 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.